В Петербурге суды признали запрещенными на территории РФ ссылки с еще пятью аниме

20:59 17/02/2021
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Петербурге суды признали запрещенным к распространению в России ссылки с пятью японскими аниме. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщения объединенной пресс-службы городских судов.

Колпинский районный суд решил заблокировать ссылки с анимационным фильмом «Аки и Сора». Василеостровский суд в свою очередь вынес решение о блокировке на портале Yammy Anime таких мультфильмов как «Князь тьмы и герой», «Князь тьмы и герой с задней парты», «Клинок Маню: тайна сисечного свитка», а также «Натюрморт в серых тонах».

Напомним, в январе суды Петербурга начали признавать запрещенными к распространению на территории России более десятка ссылок с популярными анимационными фильмами. В их числе оказались «Тетрадь смерти», «Инуясики», «Токийский гуль», «Эльфийская песня», «Ложные выводы», «Игра Дарвина» и «Сладкая жизнь».

По словам экспертов, эти аниме могут негативно повлиять на психику несовершеннолетних. В них демонстрируется насилие, прослеживается размывание гендерных ролей, также они могут склонить подростков к суициду.

comments powered by HyperComments