Московский суд запретил Instagram-аккаунты об уличных гонках

16:49 26/11/2021
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Суд в Москве запретил Instagram-аккаунты блогера Алана Енилеева и его коллег, которые рассказывают об уличных гонках. Кроме того, запрещены страницы в социальной сети «ВКонтакте», где подобная информация распространяется, говорится в сообщении на сайте прокуратуры российской столицы.

Речь идет об аккаунтах feromon666, alan_enileev и gosha2048. В суде отметили, что распространение данной информации в России запрещено.

Без детей, презервативов и BMW:

По словам пресс-секретаря Таганского суда Москвы Зульфии Гуринчук, вступившее в силу решение суда будет направлено в Роскомнадзор, чтобы URL-адреса блогеров были включены в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в Сети, как содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Помимо этого, под запрет попали также 13 аккаунтов в социальной сети «ВКонтакте». Решение было вынесено по иску прокуратуры Москвы. В законную силу оно не вступило и может быть обжаловано.

Ранее суд по иску прокуратуры признал запрещенной пропаганду езды на автомобилях без номеров, которая распространяется в соцсетях.

Напомним, в начале ноября Минюст РФ внес в список экстремистских материалов документальный фильм «Тайное и явное. Цели деяния сионистов», снятый еще в 1973 году.

comments powered by HyperComments