COVID-19 в Петербурге: для коллективного иммунитета вакцинируют 1,2 млн человек

12:52 18/02/2021

Клинические исследования вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» начнутся в четверг. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Часть работы пройдет в городских поликлиниках. Также глава столицы сообщил, что на базе детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой будут проведены три фазы клинического исследования вакцины «Спутник V» для детей в возрасте от 14 до 18 лет. Новые планы вакцинации вводят и в Санкт-Петербурге. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

В правительстве Санкт-Петербурга уточнили план по вакцинации горожан. Чтобы в городе выработать коллективный иммунитет против COVID-19, достаточно привить один миллион двести человек.

Население города – более шести миллионов. Пока вакцинируют только жителей старше 18 лет, у которых нет противопоказаний. В Санкт-Петербурге сняты многие противоэпидемические ограничения. Театрам разрешили принимать 75% зрителей, но по-прежнему все носят средства защиты. Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин рассказал, что коронавирусом переболели многие сотрудники. К вакцинации и к ношению масок здесь относятся серьезно.

«У нас есть договор с медицинским учреждением. Мы в любой момент сдаем тесты, мониторим быстро. Это очень важно. Репетируем в масках, ходим в масках, следим за этим», – сказал художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.

Накануне в город привезли еще почти 50 тысяч доз вакцины. Директор городского центра медицинской профилактики Дмитрий Ченцов рассказал, что в Санкт-Петербурге коллективного иммунитета хотят достичь через шесть месяцев.

Добавим, сегодня в России выявлено 13 447 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

comments powered by HyperComments