Девушка отсудила у петербургского университета профсоюзов предоплату за обучение

18:48 26/02/2021
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Фрунзенский районный суд Петербурга оштрафовал Гуманитарный университет профсоюзов и вернул девушке деньги, внесенные ей в качестве предоплаты за обучение, сообщают «Невские новости».

Студентка поступила в Гуманитарный университет профсоюзов в 2019 году. В марте 2020 года она оплатила обучение на втором курсе, однако летом приняла решение отчислиться по собственному желанию.

Университет проигнорировал заявление девушки о возврате средств. В сентябре она направила вузу претензию, однако денег она так и не получила. После этого она обратилась в суд.

Истец потребовала вернуть 129 тыс. рублей и неустойку в размере 96750 рублей за период с 1 сентября по 25 сентября 2020 года и неустойку с 26 сентября 2020 года по день фактического исполнения обязательств. Кроме того, девушка попросила компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, а также оштрафовать вуз на 50 % от присужденной судом суммы.

Представитель университета заявил в суде, что по одному из пунктов договора денежные средства не возвращаются, а также рассказала, что деньги были уже потрачены на закупку литературы, содержание зданий и зарплату преподавателям.

В итоге суд постановил вернуть девушке сумму предоплаты, выплатить ей 60 тысяч рублей неустойки и две тысячи рублей морального вреда. Кроме того, университет был оштрафован на 95 тысяч рублей.

В декабре прошлого года стало известно, что МГТУ имени Баумана оштрафовали за несоблюдение коронавирусных мер.

comments powered by HyperComments