В аэропортах Москвы усилили медицинский контроль из-за китайского вируса

17:22 21/01/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Из-за угрозы распространения нового коронавируса из Китая усилен медицинский контроль на границах России, Казахстана и Кыргызстана, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Всех прилетевших в московские аэропорты тщательно проверяют. Сначала в самолете, потом уже на входе в аэропорт. Туристам в обязательном порядке измеряют температуру с помощью тепловизора. За шесть образом проверили больше 13 тысяч пассажиров из Поднебесной.

Ежедневно из Китая в Москву прибывают тысячи туристов. На табло рейсы из Поднебесной едва ли не каждый час. При этом из Ухани, самого зараженного города, лайнеры прилетают три раза в неделю.

«Первым на борт заходит сотрудник, он собирает информацию от бортпроводника, были ли больные на борту, количество пассажиров», – сказал и.о. начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области на транспорте в аэропорту «Шереметьево» Сергей Калинин.

Температура 37,2 – уже подозрение на заражение, и для госпитализации этих цифр достаточно. При этом с помощью тепловизоров нельзя определить опасный вирус на начальных стадиях. В борьбу включился Минздрав России. Медики разрабатывают экспресс-тест, который поможет выявить больных за 15 минут. Они обещают, что к концу февраля он будет готов.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments