Кореец едва не завершил кругосветку на скутере из-за британских воров

12:58 27/08/2018
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, транспорт, черногория, будва, мопед, мопеды, скутер, парковка
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

У гражданина Южной Кореи Юн Гу Ро, начавшего14 месяцев назад кругосветное путешествие на скутере, украли его транспортное средство в Великобритании. Историю путешественника рассказало издание The Manchester Evening News.

Юн успел проехать на своем Honda PCX125 64 тыс. км и посетить за это время 37 стран. По его словам, перед началом поездки он особенно хотел побывать в Великобритании, потому что с детства любил британскую музыку, но в Манчестере его путешествие едва не закончилось. В багажнике угнанного скутера лежали все вещи 43-летнего корейца, кроме камеры, паспорта и планшета.

Помочь ему решил владелец мотомагазина, в котором Юн накануне пропажи поменял масло. Ли Хиндл начал сбор средств в интернете на новый мопед.

«Я не мог поверить своим глазам, когда увидел пробег в 64 тыс. км! Мы подарили ему несколько муфт и запасную шину. А на следующий день у него угнали скутер», – рассказал Хиндл.

По его словам, Юн был настолько растерян и не знал, что делать, что сначала пытался связаться с корейской полицией. За два дня корейцу собрали более £3 тыс. фунтов на новый мопед и другие утерянные вещи. Как объяснил Хондл, он хотел доказать своему гостю, что не все британцы плохие.

Юн Гу Ро пока не знает, сможет ли он довести до конца свое путешествие, потому что часть важных документов все же пропала, но надеется, что сможет это сделать.

Отметим, что скутеры в Великобритании часто фигурируют в криминальных сводках, но не потому что их крадут, а потому что их использую грабители и бандиты, чтобы скрыться с места преступления. Так, несколько месяцев назад одна из таких банд украла телефон у министра внутренних дел Великобритании Саджида Джавида.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments