Пандемия «существенно повлияла» на отношение людей к работе за рубежом: заинтересованность в переезде ради работы стала меньше.
Привлекать мигрантов из стран СНГ к строительно-монтажным работам будут с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.
Эксперт по трудоустройству рассказал о том, кто занимает освободившиеся вакансии в период пандемии.
О ситуации на рынке телеканалу «МИР 24» рассказал эксперт по трудоустройству Гарри Мурадян.
Трудовые мигранты из Узбекистана, Украины, Таджикистана и Кыргызстана составляют 70% от общего числа трудовых мигрантов в России.
Большинство были заняты в гостинчном бизнесе и сфере общественного питания, рассказал телеканалу «МИР 24» руководитель сектора изучения миграционных и интеграционных процессов Института социологии РАН Владимир Мукомель.
О том, как новая реальность отразилась на мигрантах, и почему не сбылись прогнозы массового оттока иностранцев из России, смотрите в этом «Специальном репортаже».
Граждане, работающие без патентов, не проходят медосмотры на наличие эпидемиологических заболеваний.
Трудности с занятостью испытали 3,5 миллиона приезжих, но постепенно рынок труда оживает.
МВД России автоматически продлит мигрантам срок действия трудовых патентов, действие которых закончилось после 15 марта, на 93 дня – до 15 июня.
Содружество – это, прежде всего, взаимовыручка. Трудовым мигрантам нужна поддержка. Они оказались в непростой ситуации. Нет работы, а значит нет возможности заплатить за жилье или вернуться на родину.
Речь идет о гражданах Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана. Они не успели вовремя уехать на родину до закрытия границ и уже потеряли работу.
По словам посла Таджикистана в России Имомуддина Сатторова, из-за ситуации с коронавирусом закрываются некоторые предприятия, где работали трудовые мигранты из республики.
Многие граждане Молдовы работают в других странах Европы, в том числе в Италии, где сейчас одна из самых сложных ситуаций по коронавирусу. Сейчас люди возвращаются из-за границы.
Трудоустроиться людям помогает профильное агентство при Министерстве труда республики.
В прошлом году на работу в республику приехало более 22 тысяч иностранцев. В основном это специалисты из России, Китая и Украины.
Россия и Таджикистан ратифицировали соглашение об организованном наборе граждан на временную работу.
За время своей работы члены преступной группы успели «оформить» документы не менее чем 9 тысячам иностранных граждан.
У микроавтобуса Mercedes Sprinter лопнуло заднее колесо, в результате чего он опрокинулся. Девять человек пострадали, трое из которых доставлены в больницу
В Бишкеке в пятницу прошло заседание Совета по делам соотечественников.
Россия начнет выплачивать пенсии трудовым мигрантам из стран ЕАЭС. «МИР 24» выяснил подробности у экспертов.
Страна, в которой мигрант работал и делал отчисления в пенсионный фонд, согласно новому соглашению, обязуется выплачивать ему пенсию по его возвращении на родину.
Это предусмотрено соглашением между странами Евразийского экономического союза, которое сейчас готовится к подписанию.
Президент страны на встрече со спикером Госдумы выразил благодарность за содействие в решении вопросов, связанных с трудовыми мигрантами.
В прошлом году в столице страны открыли единый центр обслуживания. Теперь правки и полисы мигранты могут получить за час.
В Казахстане растет число трудовых мигрантов – только за прошлый год в страну приехали 35 тысяч граждан Евразийского экономического союза. Их привлекает здесь комфортные условия труда.
На побережье озера Иссык-Куль проходит форум «Соотечественники».
Об этом рассказал киргизский премьер Мухаммедкалый Абылгазиев.
По данным ведомства, это на 6,2% меньше, чем в прошлом году.
Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.