Кухни мира
Больше всего мужчине понравились рыбные консервы и колбасы.
Такую реакцию вызывает особое вещество, которое выделяет овощ, называется лакриматор.
Чай в стране многие считают главным напитком. Любому гостю первым делом предлагают именно его. А заваривают так, как это делали прадеды.
Для приготовления каждого блюда потребуется минимум ингредиентов и не больше 15 минут.
Известный ресторанный гид впервые дошел до российской столицы.
О некоторых спасительных блюдах стоит позаботиться заранее, а некоторые готовятся буквально за 15 минут.
В Россию приходит гид Michelin. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, российская столица станет первым городом на постсоветском пространстве, где рестораны начнут получать «мишленовские» звезды.
Манты – коронное блюдо таджиков. Его готовят для особых гостей, по особым праздникам.
Главные яства – чигири и кырнэцэи. К мясу хорошо подходят маринованные гогошары и баклажаны в томатном соусе.
Самый распространенный способ предотвратить разваливание котлет – добавить в фарш размоченный хлеб. Но это далеко не единственный вариант.
Самые искушенные в кулинарном искусстве дают онлайн-мастер-классы.
По итогам 15-й сессии межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, популярное в Северной Африке блюдо признали нематериальным культурным наследием человечества.
Здесь экспериментируют, исследуют, выводят новые вкусы и много готовят для угощения гостей.
Простые в приготовлении и при этом оригинальные закуски дополнят и украсят праздничное застолье.
Первый контейнер скоро прибудет в канадский Торонто. Это стало возможно благодаря технологии шоковой заморозки.
Расскажем, как приготовить заправочный суп самостоятельно.
Сколько времени понадобится, чтобы съесть самую большую «Филадельфию» России, можно только догадываться.
Аппетитное блюдо с хрустящей корочкой можно приготовить всего за 20 минут.
В программе ассамблеи – лекции и семинары. Участники обсуждают, как продвигать во всем мире кухню Петербурга и стран СНГ.
Почему нельзя сразу обжаривать большое количество продукта?
В 2016 году ресторан «Цунами» уже предлагал посетителям «Трамп бургер», а в 2009-м – «Обама бургер».
Сотрудники издания Sohu описали основные продукты, которые едят россияне.
После простых советов снятие кожицы с орехов уже не будет таким трудоемким процессом.
Шеф-кондитер Эухени Муньос перечислил самые распространенные ошибки в ходе приготовления десерта.
Почему у этого вида мяса есть специфический запах и можно ли от него избавиться?
Из-за коронавируса профессиональные повара – мать и сын – стали успешными блогерами.
Для блюда понадобится два килограмма молодых кабачков и другие ингредиенты.
Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрэди рассекретил гастрономические пристрастия монаршей семьи и назвал блюдо, которое никогда не ела Елизавета II, но обожал принц Уильям.
Вопросы безопасности здесь на первом месте. Содержимое тележек с бортовым питанием сканируют с помощью интроскопов, прежде чем они окажутся в самолете.
Например, в Германии к пиву подают разные колбасы, среди них самые известные – свиные братвурст.
Ни одно крупное мероприятие не обходится у россиян без этого блюда, уверен китаец.
Жители страны предпочитают зеленый чай. Пьют его медленно, с удовольствием и наливают по чуть-чуть.
Для приготовления пасты понадобится бекон, спагетти, желтки, чеснок, оливковое масло, твердый сыр и сливки.
Всего в рейтинге – шесть позиций.
По словам автора статьи о русской кухне, жирность и насыщенность блюд – дань климатической суровости. Людям нужно больше тепла и энергии в огромной стране со множеством погодных и климатических особенностей, поэтому еда у русских жирная с сильно выраженным вкусом.
Лучшими рецептами для жаркого лета делятся шеф-повара столичных ресторанов
Без этого лакомства сложно представить казахский дастархан, накрытый к чаю. Очень вкусная и при этом полезная коспа порадует и старшее поколение, и детей. А готовить ее совсем не сложно, и сегодня мы расскажем, как это сделать
Шеф-повар Игорь Пивоваров уверяет, это блюдо понравится всей семье.
По всей России проходят такие марафоны, присоединиться к вкусной эстафете может любой желающий.
Это таджикский кисло-молочный напиток, напоминающий айран или кумыс. Он содержит полезные для микрофлоры кишечника пробиотики, а также богат витаминами.
В честь Дня майонеза рассказываем, как приготовить его полезную веганскую версию и необычные соусы на его основе.
Рецептами приготовления хлеба и секретами, как можно разнообразить его вкус, поделились профессионалы и новички хлебопечения.
Что приготовить на дачном участке, телеканалу «МИР 24» рассказал шеф-повар Александр Чикилевский.
По словам Анатолия Галкина, большинство гостей предпочитают рыбу, особенно осетрину. Однако во время первой подачи также можно выбрать мясные блюда.
Автор рейтинга утверждает, что не согласилась бы съесть некоторую пищу даже за огромные деньги.
Изобретенный во Владивостоке десерт с коньяком внес лепту во взаимопонимание лидеров двух сверхдержав и стал одним из кирпичиков разрядки.
Шашлычница, электрогриль или духовка? Шеф-повара московских ресторанов делятся своими рецептами шашлыка, который можно приготовить, не выходя из дома.
Для такого блюда понадобится одно яйцо, 150 мл молока, соль, сливочное масло и граненый стакан среднего размера.
Для рецепта понадобится мука, яйца, сливки, сахар, соль и другие ингредиенты.
Для приготовления этой выпечки понадобится слоеное бездрожжевое тесто и сахар.