Кухни мира

Блины со всего света: Семь удивительных рецептов к Масленице

Сегодня второй день Масленичной недели – самое время печь блинчики! Если вам наскучили традиционные рецепты и хочется чего-то необычного, загляните в нашу статью: мы собрали самые необычные рецепты блинчиков из разных стран.

13:18 25/02/2020
Делаем крокеты из картофельного пюре

Среди ингредиентов – сыр, зелень, молотый чеснок и яйцо.

14:05 24/02/2020
Масленица: простой рецепт японских блинов

Для блюда понадобятся обычные ингредиенты.

15:25 17/02/2020
Пьянящий бозо: мусульманам Кыргызстана запретили пить национальный напиток

Бозо, или кыргызское пиво, пили и в доисламскую эпоху, и в исламскую, и в советское время. В основе напитка – проросшая пшеница.

10:32 17/02/2020
Как варят бозо – «кыргызское пиво»

«МИР 24» побывал на кухне семьи Апсатовых, они за раз делают по 300 литров популярного хмельного напитка.

11:18 12/02/2020
McDonald's показал, чем обедают Ким Кардашьян и Канье Уэст

Выяснилось, что фотомодель ест больше своего супруга.

23:47 01/02/2020
Неправильный перец: Роскачество проверило популярную приправу

Эксперты исследовали продукцию 30 торговых марок. Некоторые образцы оказались не просто сомнительного качества, а опасными для здоровья.

09:16 30/01/2020
Разгрузочные дни: рецепт постного борща

Такой суп отлично подойдет для тех, кто хочет прийти в форму после новогодних праздников.

19:09 17/01/2020
Бразильский журналист восхитился русскими блинами и грузинскими хачапури

Репортер познакомился с главными блюдами русской и грузинской кухни.

16:52 30/12/2019
Эксперты рассказали, где в России больше всех тратят на еду

Лидером в этой рейтинге стала Ингушетия.

00:56 16/12/2019
Котлеты по-киевски из Нур-Султана, или Чем казаки казахов кормят

В Казахстане популярна украинская кухня – готовят вареники, драники, но особо любимы котлеты по-киевски.

16:29 28/11/2019
С медом, мятой и ароматом дыма: аджика – главная приправа грузинской кухни

В Грузии ее называют королевой всех приправ. Рассказываем секреты приготовления острой и ароматной аджики.

12:55 28/11/2019
Еда кочевников: в Нур-Султане проходит кулинарный фестиваль блюд XIX века

В кулинарном соревновании принимают участие больше десятка лучших казахстанских поваров.

07:14 26/11/2019
Грузинские традиции: как правильно пить вино

Вино и чача в Кахетии водятся в каждом доме. Местные жители умеют распределить запасы от осени до осени.

17:51 09/11/2019
В Нью-Йорке запретят фуа-гра

Закон должен вступить в силу в 2022 году.

16:00 31/10/2019
Название «донер-кебаб» запретили в закусочных Германии

Теперь данное блюдо именуется как «гриль в плоском хлебе».

22:47 30/10/2019
Вкус Хоккайдо: Япония презентовала шоу «Как в ресторане»

Посольство Японии в России устроило праздничный вечер, посвященный туризму и кухне архипелага. Гостей угостили национальными блюдами и показали мастер-классы по их приготовлению.

22:48 28/10/2019
Вкус Грузии: в Кахетии проходит фестиваль «Дары осени» (ФОТО)

Только чурчхелы на фестивале – сразу несколько видов. Местные производители экспериментируют с орехами, сухофруктами и медом.

12:58 27/10/2019
Солнце для чурчхелы: как готовят грузинское лакомство

В эти дни в Кахетии проходит фестиваль «Дары осени». Там можно попробовать все самое вкусное и необычное.

12:33 27/10/2019
Праздник граната: как правильно выбирать солнечные плоды

О том, какую пользу несут гранаты и где они употребляются, рассказал шеф-повар гастроцентра «Зарядье».

06:00 26/10/2019
День повара: лучший кулинар Армении готовит по старинным рецептам

Из обычных продуктов они могут сделать настоящий шедевр. День повара отмечают сегодня в мире. Самый известный кулинар Армении – Седрак Мамулян не только прекрасно готовит, но и восстанавливает древние рецепты блюд.

10:28 20/10/2019
Рыбный пир: как приготовить форель на подушке из томатов? РЕЦЕПТЫ

В состав блюда входят такие ингридиенты, как ялтинский лук, огурец и сухое белое вино. В ресторанах его можно заказать за 490 рублей.

16:23 18/10/2019
Блюдо, которое продлевает лето: грибной дуэт с пармской ветчиной. РЕЦЕПТЫ

Сочетание хрустящих шампиньонов и ароматных вешенок, приправленных соусом из лука-порея и домашней сметаны.

14:51 18/10/2019
Ужин по-японски: гречневая лапша с говядиной и брокколи. РЕЦЕПТЫ

Блюдо приправляется устричным соусом. В ресторанах его стоимость начинается от 650 рублей.

16:14 17/10/2019
Готовим, как в ресторане: пикантный рулет из сала с картофелем и грибами. РЕЦЕПТЫ

Жареная картошка – частый гость на домашнем столе, однако нередко это простое блюдо можно встретить и в меню ресторанов.

14:58 17/10/2019
Кулинарные секреты: в Москве пройдут мастер-классы армянской кухни

«Осенний сезон армянской культуры» продлится в российской столице до декабря. За это время можно будет познакомиться с национальной музыкой, живописью и посетить кулинарные мастер-классы.

21:06 12/10/2019
Более сотни сортов сыра представили на фестивале в Алматы

По словам производителей, даже без консервантов эти сыры в хранении не уступают заводским.

19:01 12/10/2019
Всмятку и вкрутую: яйцо как ингредиент грузинских блюд

Пикантная закуска акута кчаба, хачапури по-аджарски и омлеты всех мастей – в Грузии знают, как вкусно приготовить яйца.

21:03 11/10/2019
Повара Мишлен вышли готовить на вокзал Парижа

Фирменные блюда мэтры готовили на передвижной кухне вокзала и бесплатно угощали всех желающих.

00:19 05/10/2019
Согреться и погадать: фестиваль чая и кофе в Ереване собрал тысячи гостей

Больше 50 производителей чая и сладостей представили свою продукцию, а бариста соревновались в приготовлении кофе и бесплатно угощали всех желающих.

21:44 28/09/2019
Секрет долголетия: медики назвали продукты, помогающие дожить до глубокой старости

Медики уже не первый раз говорят о положительном влиянии тех или иных продуктов на продолжительность жизни человека. Корреспондент «МИР 24» выяснила, что нужно есть, чтобы увеличить свои шансы на долголетие.

11:19 27/09/2019
Сладкие «одуванчики»: секрет приготовления белорусских пончиков

Все слышали про белорусские драники. Более продвинутые туристы знакомы и с белорусской картофельной бабкой. Также популярностью в стране пользуется десерт дзьмухавцы.

10:45 20/09/2019
Секрет идеального донера по-азербайджански: все дело в мясе

Готовят донер на углях до румяной корочки. За счет этого мясо не теряет сок и остается нежным внутри.

15:28 15/09/2019
Рыбный фестиваль на берегу Севана собрал гурманов из разных стран

Повара угощали жареной форелью, осетриной в кляре, кебабом из раковых шеек и королевским рулетом с креветками и гранатом.

11:30 15/09/2019
Национальный фастфуд набирает популярность в Кыргызстане

За самсой из тандыра всегда стоит очередь. Особенно многолюдно в обеденное время.

20:10 14/09/2019
Мир фастфуда: от фалафеля до пирожка

В США не могут жить без хот-догов, а итальянскую пиццу обожают во всех уголках планеты.

13:07 14/09/2019
Рецепт полезной шаурмы: такую одобрят даже диетологи

Правильная шаурма, по словам врачей, – продукт почти диетический, ведь он сбалансирован по содержанию белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и микроэлементов.

12:56 14/09/2019
Деревня из пряников, пельмень-гигант и «томатное» граффити: топ-10 самых удивительных кулинарных рекордов

Пряничная деревня, подъемный кран для шаурмы и самый странный кофе – ежегодно кулинарные рекорды пытаются поставить тысячи человек, доказывая, что еда не только удивляет, но и шокирует. Корреспондент «МИР 24» вспомнила самые необычные съедобные рекорды, которые удалось установить.

15:07 12/09/2019
Осенние овощи: экспериментируем и дегустируем. РЕЦЕПТЫ

Рецептами и секретами делятся шеф-повара ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга

10:54 06/09/2019
День рождения чипсов: шокирующие факты, о которых вы не знали

166 лет назад шеф-повар американского ресторана впервые приготовил чипсы. С тех пор, жареные картофельные ломтики стали одним из самых любимых снеков во всем мире.

06:00 24/08/2019
Секреты приготовления малинового варенья. РЕЦЕПТЫ

В День малинового варенья хитростями его необычного приготовления поделилась бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко.

12:00 16/08/2019
Опасные до безумия: десять продуктов, которые вызывают пищевое отравление

Лето – самое опасное время года. Больше всего отравлений приходится именно на этот период. Высокие температуры создают благоприятные условия для кишечных возбудителей, и порой даже самые безопасные продукты наносят непоправимый вред здоровью человека.

17:25 06/08/2019
Три популярных рецепта освежающего домашнего лимонада

Освежающий лимонад можно приготовить в домашних условиях. Три самых популярных в интернете рецепта – лимонная газировка, ягодный смузи и овощной лимонад.

17:25 05/08/2019
Витамины круглый год: как правильно хранить в морозилке фрукты, ягоды и грибы

Лето считается традиционным временем заготовок. Созревает урожай фруктов, овощей, ягод, грибов и зелени. Отличный способ сохранить в них витамины на круглый год – заморозка.

12:21 24/07/2019
Холодные супы для жаркого лета: три оригинальных рецепта

Лето – время для отдыха, некогда варить борщи, да и не хочется. А холодник на скорую руку поднадоел. Альтернатива – летние супы, которые быстро готовятся, а ингредиенты можно достать в любом магазине или найти у себя в огороде.

13:15 23/07/2019
Фетучини из цукини: сама нежность на тарелке

Видео-рецепт оригинального летнего блюда от шеф-повара смотрите в программе телеканала «МИР 24» «Еще дешевле».

11:50 05/07/2019
Два московских ресторана вошли в топ-20 лучших в мире

Названы 50 лучших ресторанов мира. Ежегодный рейтинг представил британский журнал The Restaurant. Церемония награждения прошла в Сингапуре.

12:40 26/06/2019
Феттуччине из цукини: готовим итальянское блюдо на белорусский манер

Феттуччине – один из популярных видов итальянской пасты. Это блюдо готовят из толстой лапши. Однако сделать его можно и из цукини.

16:28 24/06/2019
Для жаркого лета: холодный томатный суп с крабом

Суп прекрасно подойдет в летний день и освежит.

15:42 19/06/2019
Готовим щавелевый пирог

Первую летнюю зелень можно не только добавлять в супы и салаты! Из зелени можно сделать прекрасный десерт.

11:52 04/06/2019