Как в ресторане

День без мяса: чем можно заменить привычные мясные блюда

Рассказываем, почему мир сегодня отмечает День без мяса, и чем можно заменить привычные мясные блюда. В нашем сегодняшнем меню: котлетки из бобовых и овощей, лазаньяиз тофу и карри из манго.

16:41 20/03/2019
Бешбармак, казы, вак-белеш: что попробовать в Башкортостане?

О том, как формировалась пищевая культура башкир и какие блюда тут особенно любимы, рассказала корреспонденту «МИР 24» этнограф Эльза Мигранова.

13:09 18/03/2019
Постная экзотика: готовим шурпу из овощей в программе «Как в ресторане»

Такое блюдо в ресторане обойдется минимум в 300 рублей, но под руководством Александра Журкина вы научитесь готовить ее в несколько раз дешевле.

07:02 16/03/2019
Как приготовить постные вареники

Постные вареники никогда не надоедят, если готовить их с разными начинками: со шпинатом и тофу, с чечевицей и грибами, с жареной капустой, с картошкой и тмином, с вишней, с яблоками и лимоном.

11:51 12/03/2019
Необычные рецепты десертов из блинов на Масленицу

Блинные мешочки с кремом и ягодами, ярко-зеленый блинный торт, конвертики с творогом, обжаренные в карамели и другие рецепты от шеф-поваров ресторанов.

13:42 05/03/2019
Роскачество нашло в пельменях кишечную палочку

Идеального продукта не оказалось: ни одна марка не смогла претендовать на «Знак качества».

09:55 28/02/2019
Брутальный ужин для ваших мужчин. Лучшие рецепты от шеф-поваров

К 23 февраля мы публикуем подборку рецептов самых мужских блюд под девизом «Мясо, мясо и еще раз мясо!»

17:26 21/02/2019
Как в ресторане: шеф-повар «МИРа» удивит русскими деликатесами

К эксклюзивным яйцам эксклюзивная жареная картошка – с розмарином, беконом и сметаной. На этой кухне самые простые блюда превращаются в кулинарные изыски.

10:12 16/02/2019
Как в ресторане, только намного дешевле: готовим ближневосточную кухню

200-граммовая порция кускуса с пряным ягненком в ресторане обойдется в 700 рублей. Шеф-повар Александр Журкин готов раскрыть все секреты и рассказать, как приготовить блюдо вдвое дешевле.

08:39 09/02/2019
Как в ресторане: морковный торт и другие вкусные десерты

Мусс, бисквит, сорбет, безе – и все это из моркови: новые рецепты от шеф-поваров лучших ресторанов.

15:23 01/02/2019
Витаминные смузи: лакомимся и худеем

Как приготовить вкусные смузи и в чем их польза, рассказали шеф-бармены московских ресторанов.

17:05 23/01/2019
Семь лучших согревающих коктейлей для уютного зимнего вечера

Ежевичный Айриш, сливочно-кофейный крем с виски, цитрусовый микс с имбирем и другие яркие напитки по авторским рецептам.

12:33 18/01/2019
От оливье – к желе: шеф-повар Журкин знает, как взбодриться после новогоднего застолья

Как прийти в себя после затянувшихся праздников? Не помогают обезболивающие средства? Свои рецепты для восстановления сил предлагает наш шеф-повар, ведущий программы «Как в ресторане» на телеканале «МИР» Александр Журкин. Он расскажет, какие блюда вернут бодрость и хорошее настроение после обильного застолья.

12:28 11/01/2019
Четыре рецепта ароматного кофе: по-мексикански, по-вьетнамски, с перцем и с халвой

Лучшими рецептами ароматного кофе с читателями «МИР 24» делятся шеф-баристы московских ресторанов и кафе.

16:48 10/01/2019
Как прервать новогодний пищевой загул без вреда для здоровья

Верни легкость: рецептами блюд для вкусной диеты делятся шеф-повара московских ресторанов

12:33 08/01/2019
«Как в ресторане»: готовим баранью ногу к новогоднему столу

Шеф-повар и ведущий программы«Как в ресторане» на телеканале «МИР» Александр Журкин знает, чем удивить гостей на новогоднем столе.

08:10 29/12/2018
«Как в ресторане»: праздничная птица к новогоднему столу

Новый выпуск передачи смотрите уже завтра. Александр Журки расскажет и покажет, как приготовить фаршированную перепелку и цыпленка под вишневым соусом.

18:20 21/12/2018
Устали от оливье – готовим краба. Шеф-повар Александр Журкин поделится секретами

Ведущий кулинарного шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР» расскажет, как правильно приготовить деликатес для новогоднего стола и красиво подать.

09:48 15/12/2018
Новогодний стол, «Как в ресторане»! Шеф-повар «МИРа» научит готовить морские деликатесы

Как правильно приготовить к новогоднему столу морские деликатесы и красиво их подать? Все это покажет шеф-повар, ведущий кулинарного шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР» Александр Журкин.

18:13 14/12/2018
Названы 25 лучших ресторанов мира

Первое место в рейтинге занял ресторан Au Crocodile в Страсбурге. Российских ресторанов в рейтинге нет.

17:01 05/12/2018
Жительница Петербурга питается выращенными в квартире жуками

Из червей и саранчи Алина Габриелова готовит пиццу, салаты, супы и десерты. Это выгодно: личинки из зоомагазина намного дешевле мяса из супермаркета.

10:52 19/11/2018
Как в ресторане: паста и лапша по лучшим авторским рецептам

С грибами и трюфельной пастой, с морепродуктами и соусом песто, с уткой и с телятиной готовим лапшу и пасту.

15:49 16/11/2018
Согрейся со вкусом: грушевый грог, кофе с перцем и вишневый глинтвейн

«МИР 24» публикует авторские рецепты ноябрьских согревающих напитков от шеф-барменов и экспертов по кофе.

17:26 08/11/2018
Вкус Сочи: что собой представляет современная кухня главного российского курорта

Что попробовать на самом главном российском курорте и как это приготовить, рассказали шеф-повара сочинских ресторанов

17:18 31/10/2018
Козий сыр тульского мастера признан лучшим на престижном конкурсе

Продукции Алексея Андреева не было равных по качеству и вкусу на конкурсе, в котором участвовали 60 сыроваров.

11:32 26/10/2018
Три лосося: печеный с горчичным кремом, с соусом из авокадо и домашнего посола

Как выбрать хорошую свежую рыбу и вкусно приготовить филе лосося, рассказали шеф-повара московских ресторанов.

11:50 19/10/2018
Чудо-каши: с сухофруктами, попкорном и копченостями

Шеф-повара московских ресторанов поделились рецептами изысканных и оригинальных блюд из круп и бобовых.

15:58 15/10/2018
Как в ресторане: шеф-повар «МИРа» анонсировал новый тартар

Ведущий телепрограммы принял участие в гастрономическом фестивале на агропромышленной выставке «Золотая осень».

10:59 13/10/2018
Яичница с лисичками, шакшука и другие необычные блюда из яиц

В честь Всемирного дня яйца шеф-повара московских ресторанов поделились своими кулинарными идеями и секретами.

10:21 12/10/2018
Топ-5 необычных блюд с рисом

Ризотто с соусом песто, с белым вином и креветками, тайский острый рис и молочная каша с виноградом – своими лучшими рецептами поделились шеф-повара московских ресторанов.

19:31 05/10/2018
Как в ресторане: селедочка по-русски, по-фински и по-шведски

Маринованная, кисло-сладкая, с зеленым яблоком, картофелем и лучком: шеф-повара столичных ресторанов делятся рецептами популярных блюд из сельди.

17:48 05/10/2018
Новые рецепты с тыквой: пряная и острая, с морепродуктами и с имбирем

Необычными идеями блюд с тыквой поделились шеф-повара московских ресторанов.

14:47 03/10/2018
Как в ресторане. Ароматный аджапсандал и другие блюда из баклажанов

«Мир 24» публикует осенние рецепты для домашнего творчества от шеф-поваров лучших ресторанов

17:10 11/09/2018
Кулинарная карта России: вкус Ростова-на-Дону

Попробуй юг страны на вкус! Здесь есть не только раки, рыбец и барабуля, но и устойчивые национальные мотивы, и кулинарная мультикультурность, и эклектика.

12:12 05/09/2018
Кухни народов мира: новый сезон шоу «Как в ресторане»

Гости студии помогут Александру Журкину приготовить свои национальные блюда.

06:43 31/08/2018
Как в ресторане: что приготовить из дыни и арбуза

С сыром, ветчиной и даже с рыбой! Рецептами изысканных блюд из арбуза и дыни делятся шеф-повара лучших ресторанов.

16:28 21/08/2018
Как в ресторане: готовим пасту с раками

Найти лучшую закуску к пенному в Москве и Подмосковье не так-то просто: вылов раков запрещен. Однако спрос на раков хороший. Ведущий программы «Как в ресторане», шеф-повар Александр Журкин поделился интересным рецептом их приготовления.

07:17 18/08/2018
Как засолить огурцы

С ароматными травами, смородиной, крыжовником, хреном и чесноком: рецептами для кулинарного волшебства делятся шеф-повара московских ресторанов.

11:16 17/08/2018
Экзотика от шоу «Как в ресторане»: готовим из подмосковных улиток французский деликатес

Подмосковные улитки – самый настоящий деликатес. Так считает фермер Сергей Балаев – герой программы «Как в ресторане», которая идет на телеканале МИР. О моллюсках он знает все – как выращивать, ухаживать и, конечно же, готовить из них экзотические блюда.

11:19 11/08/2018
Как в ресторане: готовим ароматные лисички

Тартар, паста, салат и ризотто: лесные грибы сделают каждое блюдо празднично-летним и фантастически вкусным.

12:52 08/08/2018
Как в ресторане: семь лучших рецептов бургеров

Что такое современная уличная еда и почему это вкусно, ко дню рождения гамбургера рассказали «МИР 24» шеф-повара московских ресторанов.

12:07 27/07/2018
«Как в ресторане»: прованский «рататуй» на вашей кухне

«Рататуй» – блюдо, которое любят во всех странах. Симбиоз кабачков, помидоров, лука, чеснока и баклажанов дарит нам изысканный летний вкус.

20:56 25/07/2018
Восемь рецептов летних лимонадов

Огурец, базилик, тархун, не говоря уж о сочных фруктах и цитрусовых – все это витаминное пахучее великолепие бармены и шеф-повара превращают в летние коктейли и делятся с нами секретами их приготовления.

11:51 24/07/2018
Как в ресторане: четыре лучших рецепта к международному Дню торта

Наполеон, медовик, торт Захер и шоколадно-кофейный бисквит с ягодами. Выбирайте, что приготовить для встречи с друзьями в международный День торта!

09:51 20/07/2018
Как в ресторане: летние блюда из вишни и черешни

Летние кулинарные эксперименты со свежими ягодами – отличный способ попробовать лето на вкус, считают шеф-повара московских ресторанов и делятся своими рецептами.

13:03 11/07/2018
Готовим дома, «Как в ресторане»: секреты высокой кухни без ущерба кошельку

Как научиться готовить как в ресторане, телеканал «МИР» рассказывает каждое воскресенье.

09:42 30/06/2018
Как в ресторане: летняя зелень и другие витамины

Овощи, молодая ботва с грядки, клубника и соусы: шеф-повара московских ресторанов делятся июньскими рецептами

12:01 27/06/2018
Стейк для Месси и десерт для Рамоса. Что едят звездные футболисты?

Шеф-повар кулинарного шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР» Александр Журкин узнал все о меню звездных футболистов.

09:46 23/06/2018
От окрошки до гаспачо: лучшие рецепты холодных супов

Рецептами лучших летних супов поделились шеф-повара московских ресторанов.

14:48 20/06/2018