Космос-55
По словам предпринимателя, корабль сначала испытают на Земле.
Астрономы уже несколько столетий изучают это удивительное явление в космосе.
Видеоролики он опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram. На них можно увидеть корабль, предназначенный для колонизации планет, который взлетает с поверхности Земли, бороздит космос и приземляется на Красную планету.
Об этом заявила министр науки страны Мишелия Кэш на Международном конгрессе астронавтики.
Ураган полостью уничтожил 29-метровую антенну.
Объект называется 288P. В настоящее время он располагается в так называемом астероидном поясе между Марсом и Юпитером и представляет собой два тела.
Parker Solar Probe должен пройти в 6,4 млн км от поверхности звезды. Таким образом аппарат окажется ближе к Солнцу, чем ближайшая планета Солнечной системы - Меркурий.
Американские ученые предполагают, что несгоревшие в плотных слоях атмосферы фрагменты советского спутника «Космос-1346» могут достичь поверхности Земли 4 ноября 2017 года.
Пуск ракеты космического назначения в составе ракеты-носителя «Союз-2.1б», разгонного блока «Фрегат» и космического аппарата «Глонасс-М» будет произведен с космодрома «Плесецк» 22 сентября.
В следующий этап отбора прошли три девушки. На место в отряде может претендовать человек с высшим техническим или летным образованием и опытом работы в данной сфере от трех лет.
На ракете были установлены несколько видеокамер, а также чучело Сэма, игрушечной собаки. Пуск произошел с площадки, расположенной неподалеку от города Оттерберн (северо-восток Англии). Носитель достиг высоты 1,2 километра, после этого три ракетных элемента ракеты на парашютах спустились на землю.
С помощью данных, полученных при помощи антенны для связи, удалось предположить, что на астероиде есть замерзшая жидкость.
Попробуйте расставить в правильном порядке все планеты нашей солнечной системы.
Мы побывали во владениях знаменитой Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королева, чтобы осмотреть корабль «Федерация», который должен отправиться на Луну.
20 апреля в школе №1073 города Москвы прошло интеллектуально - развлекательное мероприятие Робомарафон «Человек. Вселенная. Космос», посвященное 55-летию гагаринского полета.
В рамках акции «Подари ребенку космос» ребята попробовали еду космонавтов, побывали в настоящем космическом корабле, узнали, как учился Юрий Гагарин, и рассмотрели образцы лунного грунта.
Четкий снимок поверхности Марса был сделан с расстояния в 41 миллион километров.
Ежедневные сеансы привлекают сотни детей и взрослых, почти каждый день проходят и практические семинары.
Почему бы не сделать один из вечеров выходных космическим, посвятив его просмотру лучших фильмов об освоении вселенной и инопланетянах?
Экспонат из музея РКК «Энергия» уже доставлен на выставку «Русский космос».
За звание лучшего художника поборолись 27 ребят из разных регионов страны. Победителем стал юный житель Омска Мансур Рамазанов.
Член-корреспондент РАН Олег Кораблев рассказал «МИР 24» о перспективах колонизации Красной планеты.
Портрет первого космонавта появился на льду озера Велье.
В Рязанской области два энтузиаста с помощью лопат и приборов спутниковой навигации нарисовали портрет Юрия Гагарина прямо на замерзшем водоеме.
Ровно 55 лет назад в истории человечества началась новая эра - космическая. Первопроходцем Вселенной стал советский летчик-космонавт Юрий Гагарин.
В мэрии американского города уже приступили к рассмотрению данного вопроса. Отмечается, что эта инициатива была встречена с интересом.
В начале космической эры на Луну, Марс и Венеру ученые отправляли визитные карточки Советского Союза – железные вымпелы.
Увидеть прибор в действии сейчас можно только в петербургском планетарии. Однако маятник Фуко пробудет в соборе всего месяц.
Президент России считает необходимым максимально эффективно использовать потенциал ракетно-космической отрасли и активнее осваивать новые космические направления.
Трое летчиков были на орбите и внесли неоценимый вклад в науку всего мира.
Прежде чем оказаться на орбите, космонавты проходят долгую подготовку на земле. Например, Юрий Гагарин к своему первому полету готовился два года. Его выбрали из 20 кандидатов.
Казахстанские поэты, художники и архитекторы создали немало произведений, посвященных полету Юрия Гагарина.
«МИР 24» побывал на открытии уникального проекта героя Советского Союза, летчика-космонавта Алексея Леонова в память о Юрии Гагарине.
Мы побывали в легендарном Звездном городке и узнали, как космонавты тренируют вестибулярный аппарат и что такое космическая болезнь движения.
Ровно 55 лет назад Юрий Гагарин совершил полет в космос. Он пробыл на орбите 108 минут, которые навсегда изменили наш мир.
«МИР 24» побывал на автопробеге ретро-машин, посвященному первому полету Юрия Гагарина в космос.
Полет Юрия Гагарина в космос олицетворяет героизм и самоотверженность русского народа, который способен быть на высоте «самых сложных, поистине эпохальных задач», считает глава МИД России.
Президент России поздравил экипаж МКС с Днем космонавтики с помощью прямой связи.
С помощью нового тематического поезда пассажиры столичной подземки смогут познакомиться с историей и достижениями современной космонавтики всего за одну поездку.
В эфире «МИР 24» хирург рассказал, с какими трудностями сталкиваются космонавты при адаптации к невесомости.
Мало кто знает, что после полета космонавты снова учатся. Правда, уже жить на Земле. Пройти по прямой или прыгнуть с небольшой ступеньки - такие простые задачи космонавты выполняют не без труда.
О том, как принять душ и помыть голову в условиях невесомости, приготовить еду и сварить кофе, рассказали люди, побывавшие на МКС.
55 лет назад сотрудники ЦУП умещались за несколькими столами, а расчеты велись с помощью ламповых компьютеров и логарифмических линеек.
По метрополитену начал курсировать именной поезд, посвященный 55-летию первого полета человека в космос.
Страница, на которой можно увидеть первый полет человека в космос, стремительно набирает популярность в социальных сетях.
В ФРГ объявлен конкурс по отбору кандидаток на полет в космос. Дополнительным бонусом для претенденток станет знание русского языка.
Советский летчик Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года стал героем передовиц советских и западных газет.
На статус первой космической гавани претендуют сразу несколько населенных пунктов. Какие и почему?
Кого, а главное как отбирают для полетов на орбитальную станцию?
Запуск первого корабля-спутника «Восток» в 1961 году прошел успешно, но буквально за считанные дни старт едва не сорвался.