Один из спутников способен генерировать специальные частицы, которые напоминают падающие звезды. Аппарат должен проверить возможность создания искусственного метеоритного дождя при помощи 400 шариков.
Основатель SpaceX рассказал, что сборка ракеты недавно завершилась на космодроме в Техасе.
К тестам были привлечены специалисты научного и проектного институтов авиации, расположенных в городе Чэнду (провинция Сычуань, юго-запад КНР).
Сверхтяжелая ракета «Енисей» будет выводить на низкую околоземную орбиту более 70 т груза. При этом ее основное назначение – обеспечение полетов к Луне и Марсу.
На месте гибели туристов нашли металлические обломки, похожие на фрагменты летательного аппарата.
Все предстартовые операции и старт ракеты космического назначения «Протон-М» прошли в штатном режиме.
Хранить деньги не в банке, а в шахте придумали в 1990-х. После развала Союза нужно было куда-то деть 500 тонн устаревших банкнот. Просто отправить их в топку не получилось – оказались слишком ядовитые.
ВКС России успешно испытали модернизированную ракету российской системы противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.
По словам мужчин, они отдыхали в лесной избушке и услышали сильный грохот.
Ошибка при сборке ступеней привела к аварии ракеты 11 октября, в результате экипаж корабля «Союз-МС 10» вынужден был экстренно вернуться на Землю.
Спутник предназначен для мониторинга сельхозработ в Марокко, наблюдением за окружающей средой и береговой линией, предотвращения стихийных бедствий и картографических работ.
Об этом на пресс-конференции в Центре управления полетами сказал глава комиссии по расследованию причин аварии Олег Скоробогатов.
Проблема возникла вскоре после отделения второй ступени. Ракета должна была доставить на орбиту телевизионный спутник «Вэйлай».
Будут приняты исчерпывающие меры по восстановлению высокой надежности ракеты-носителя «Союз», заявили в госкорпорации.
Комиссия по летным испытаниям изучит фрагменты ступеней для формирования заключения.
Алексей Овчинин и Ник Хейг чувствуют себя хорошо благодаря системе автоматического спасения, разработанной еще Сергеем Королевым.
По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президенту Борисов проинформировал на совещании президента с членами правительства.
Произошло столкновение элементов при разделении первой и второй ступеней ракеты-носителя. Об этом заявил исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев.
На борту орбитальной станции достаточно еды, кроме того, ее запасы в конце октября пополнит космический грузовик «Прогресс».
Ни один мониторинг не выявил загрязнений воды, почвы, растений, мясомолочных продуктов в населенных пунктах, прилегающих к районам аварийных падений ракет-носителей, заявили в министерстве.
Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ по факту аварии корабля «Союз».
Роскосмос опубликовал видео Овчинина и Хейга в Джезказгане, куда их доставили после аварийной посадки, и где они прошли первое медицинское обследование.
Один из четырех блоков первой ступени при отделении ударил корпус ракеты, после чего пропала тяга и сработала система спасения экипажа.
В настоящее время на месте приземления МС-10 работают специалисты Роскосмоса и РКК Энергия.
Подобное происходило на заре ракетостроения, но ни разу – в истории российской пилотируемой космонавтики.
Для Алексея Овчинина это был второй полет в космос, для Ника Хейга – первый. Они вместе готовились к этому полету два года.
Во время запуска ракеты-носителя с кораблем произошла нештатная ситуация. После старта у космического аппарата аварийно отключились двигатели второй ступени.
Вице-премьер также выразил надежду, что американская сторона с пониманием отнесется к этой ситуации.
На тренировках космонавты учатся испытывать и переносить перегрузки, многократно превышающие вес тела.
В период с 2011 по 2018 год стоимость полета каждого астронавта подорожала в четыре раза.
Всего к сегодняшнему дню было произведено 64 запуска. Предыдущий состоялся 6 июня, когда ракета вывела в космос 56-ю экспедицию МКС.
Во время запуска ракеты-носителя с кораблем, который должен был доставить на борт МКС россиянина Алексея Овчинина и американца Ника Хейга, произошла нештатная ситуация. После старта у космического аппарата аварийно отключились двигатели второй ступени.
Через две минуты после старта вторая ступень ракеты-носителя взорвалась в атмосфере. Спускаемый аппарат с Алексеем Овчининым и Ником Хейгом успешно приземлился в казахстанской степи.
Старт произошел с полигона Сары-Шаган в Казахстане.
Об этом сказано в материалах, распространенных корпорацией «Роскосмос».
Ракеты семейства «Ангара» способны выводить на орбиту до 38 тонн грузов.
Проводится расследование этого инцидента.
Первый старт носителя назначен на 2028 год. Его планируют использовать для полетов на Луну и Марс.
Спутники заработают уже через час после запуска.
Летательный аппарат принадлежал частной компании.
Новый авиационный снаряд способен превращаться как в крылатую ракету, так и в обычную авиабомбу.
Ракету, которая 6 июня выведет на траекторию полета к МКС корабль «Союз МС-09» с экипажем из трех человек, 4 июня установят на стартовой площадке.
Ракета оснащена новейшими двигателями российского производства.
Испытание ракеты OS-X провела частная компания OneSpace Technology.
По словам президента РФ Владимира Путина, корабли будут нести постоянную боевую вахту в связи с сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии.
Запуск намечен на 29 апреля.
Разработка агентства аэрокосмических исследований Японии вошла в Книгу Гиннесса.
Программа полета выполнена штатно, в 21:03 мск разгонный блок «Бриз-КМ» начал выведение спутника на расчетную орбиту.
Ракета-носитель стартовала с мыса Канаверал со спутником НАСА TESS.
Все предстартовые операции и сам запуск прошли в штатном режиме.