«Туристические возможности Таджикистана»: на форуме побывали сотни гостей

21:30 24/01/2019
«Туристические возможности Таджикистана»: на форуме побывали сотни гостей
ФОТО : предоставлено организаторами

24 января 2019 года в Посольстве Республики Таджикистан в Российской Федерации в рамках «Годов развития села, туризма и народных ремесел 2019-2021» в сотрудничестве с исполнительным органом государственной власти Согдийской области Республики Таджикистан состоялся Форум на тему «Туристические возможности Таджикистана».

В данном Форуме приняли участие около семидесяти представителей государственных органов России, ведущих российских туристических агентств, авиакомпаний и средств массовой информации, а также более 10 туроператоров из Таджикистана.

В ходе своей приветственной речи Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов подчеркнул, что туризм в современном мире играет все больше заметную роль в укреплении взаимопонимания между народами, взаимном сближении и обогащении культур, содействии глубокому пониманию и уважению традиций и обычаев народов.

«Туристические возможности Таджикистана»: на форуме побывали сотни гостейФото: предоставлено организаторами

Посол Таджикистана отметил, что Правительство Республики Таджикистан уделяет особое значение развитию сферы туризма. В Таджикистане 2018 год был объявлен «Годом развития туризма и народных ремесел», а 2019-2021 гг. объявлены «Годами развития села, туризма и народных ремесел». Только за 2018 год число туристов, посетивших Таджикистан увеличилось в 2,5 раза по сравнению с 2017 годом. 

Было подчеркнуто, что придается особое значение Форуму «Туристические возможности Таджикистана», который нацелен на активизацию взаимодействия, расширение контактов и обмен опытом между туристическими компаниями и организациями двух стран, а также укрепление культурно-гуманитарных связей между Таджикистаном и Россией. 

В ходе Форума представители таджикских туристических компаний, таких как Ассоциация развития туризма Зарафшана, Альпинистская база «Артуч», санаторий «Шифо», туристические организации «Бунед-Тур», «Бозори Вору», «Чил Мехроб», «Саразм», «Кухандиз» и «Авиткон» подробно рассказали о своей деятельности и благоприятных условиях по приему гостей, предлагаемых туристических направлениях с посещением исторических, культурных и развлекательных объектов.

«Туристические возможности Таджикистана»: на форуме побывали сотни гостейФото: предоставлено организаторами

Представители таджикских туристических компаний отметили, что динамичное развитие республики в сочетании с богатством туристических и рекреационных ресурсов, а также национальными традициями гостеприимства открывают перед туристами огромные возможности.

Гости имели возможность ознакомиться с богатым историко-культурным наследием и современным развитием Таджикистана, широкими возможностями нашей страны в сфере туризма. В рамках Форума представители туроператоров Таджикистана и России обсудили вопросы дельнейшего сотрудничества.

Присутствующим также были продемонстрированы видеоролики о природных, культурных и развлекательных объектах, памятниках истории и архитектуры Таджикистана, а также предоставлены туристические карты, буклеты и другие печатные продукции.

«Туристические возможности Таджикистана»: на форуме побывали сотни гостейФото: предоставлено организаторами

comments powered by HyperComments