ПМЭФ – линия доверия между Москвой и Дохой

11:32 18/12/2018
ПМЭФ – линия доверия между Москвой и Дохой
ФОТО : Википедия / Roscongress

В Москве состоялась встреча советника президента Российской Федерации Антона Кобякова и чрезвычайного и полномочного посла государства Катар в Российской Федерации Фахада бен Мухаммеда Аль-Аттыйя. 

Встреча прошла в преддверии Национального дня Катара. Антон Кобяков поздравил Фахада бен Мухаммеда Аль-Аттыйя с национальным праздником и выразил надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, сельскохозяйственной и культурно-гуманитарной сферах.  

«В этом году Россия и Катар отмечают 30-летие установления дипломатических отношений. Я уверен, что российско-катарские отношения продолжат поступательно развиваться по всем направлениям, сохраняя и усиливая традиционно сложившиеся прочные связи. Будем рады, если мероприятия Фонда Росконгресс, в частности Петербургский международный экономический форум (г. Санкт-Петербург, 6–8 июня) будут способствовать дальнейшему усилению двустороннего взаимодействия и многоформатного сотрудничества между нашими странами», – отметил Кобяков. 

В ходе встречи особое внимание было уделено участию Катара в ПМЭФ в статусе страны-гостя в 2020 году. «Такой срок подготовки страны в статусе почетного гостя этого представительного международного мероприятия, всегда проводимого на самом высоком уровне, позволит выйти катарским компаниям и инвесторам на площадку с конкретными деловыми предложениями для международного бизнеса и, в первую очередь, для России», – сказал Фахад бен Мухаммед Аль-Аттыйя.  

Посол государства Катар в Российской Федерации господин Аль-Аттыйя подчеркнул, что делегация Катара заинтересована в активном интегрировании в деловую повестку предстоящего Форума и готова рассматривать различные форматы взаимодействия не только на ПМЭФ, но и других ключевых мероприятиях Фонда Росконгресс (Восточный экономический форум, Российская энергетическая неделя, Российский инвестиционный форум).  

«Благоприятные отношения, которые установились между нашими двумя странами будут способствовать расширению практического сотрудничества, в том числе инвестиционного и торгово-экономического. А также укреплению партнерских отношений с ключевыми деловыми ассоциациями Катара», – добавил Фахад бен Мухаммед Аль-Аттыйя. 

Стороны обсудили возможность проведения ряда выездных деловых мероприятий ПМЭФ в Катаре совместно с Фондом Росконгресс в 2019 году.

comments powered by HyperComments