Участники квеста в учебном центре «Техноград» смогут обрести навыки для освоения экзопланет

15:36 05/12/2018
Участники квеста в учебном центре «Техноград» смогут обрести навыки для освоения экзопланет
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

8 декабря участники акции «День без турникетов» в Москве смогут не только посетить мастер-классы и экскурсии, но и поучаствовать в масштабном квесте на территории уникального образовательного комплекса Техноград. Регистрация уже открыта. 

В игровой форме участники смогут определить свою будущую профессию и заодно обучиться навыкам, которые станут необходимыми для освоения экзопланет в недалеком будущем. 

Разделившись на команды, участники посетят восемь игровых зон, в каждой из которых будут выполнять определенные задания. При прохождении уникальных маршрутов, каждая команда будет зарабатывать баллы, которые станут важны при определении самых востребованных профессий будущего в финале квеста. 

Игроки смогут узнать о современных информационных системах, поучаствовать в производстве изделий из композитных материалов, запрограммировать робота и запустить процесс сборки отдельных деталей в единое целое. Кроме того, в рамках выполнения заданий квеста участники смогут попробовать себя в качестве ландшафтного дизайнера, а также записать послание будущим поколениям в специальной студии озвучивания с помощью профессионального оборудования. 

После прохождения всех площадок квеста, каждая команда подведет итоги выполненных заданий и выберет 3 из 20 основных профессий, которые понадобятся при освоении далеких планет. А наиболее активных участников квеста, которые набрали наибольшее количество баллов, ждут памятные подарки. 

Акция «День без турникетов» проводится в этом году уже в пятый раз, но в новом формате. Впервые она прошла в Москве в 2012 году. Тогда на восьми предприятиях побывали около 600 человек. С тех пор участниками акции стали свыше 65 тысяч человек и более 100 инновационных площадок столицы. Последняя акция состоялась в октябре, в ней приняли участие почти 10 тысяч человек и около 50 предприятий.

comments powered by HyperComments