Доставка будущего и современные методы отслеживания

16:24 04/12/2018
Почта России,почта, почтовое отделение, Почта России, посылка, ,почта, почтовое отделение, Почта России, посылка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Сроки почтовых доставок волнуют не только обычных получателей, сделавших заказ в интернет-магазине или же отправивших что-либо. Они являются очень важным элементом огромного бизнес-процесса. Ведь от них во многом зависит рейтинг и успешность того или иного магазина, или компании. Большую роль здесь играют способы отслеживания почтовых отправлений, которые можно будет использовать в самой современной почте или можно и, так сказать, доставке будущего.

Почта будущего – что это? 

Итак, доставка будущего должна быть, в первую очередь, бесперебойной и максимально оптимизированной. Возможностей отследить посылку должно стать больше, а сам механизм проще. При этом сроки доставки из города в город или из страны в страну должны быть минимальными. 

Благодаря современным технологиям для доставки почтовых отправлений уже начинают использовать совершенно новые механизмы:
●   беспилотники или дроны;
●   роботы – почтальоны;
●   автоматизированный почтовый склад;
●   почтомат;
●   самолеты со сверхскоростями. 

Беспилотники во многих странах постепенно заменяют людей при доставке не слишком тяжелых отправлений в пределах города. Хотя отследить посылку по трек-номеру при данном виде доставки пока еще сложно, дроны достаточно успешно прошли испытания. 

Роботы – почтальоны также стараются активно заменить людей-почтальонов. Благодаря установленному на телефон приложению проследить посылку в пределах города будет не так уж сложно. Данный вид доставки имеет в настоящее время очень быстрый уровень развития. 

Избежать ошибок, вызванных человеческим фактором при сортировке посылок, поможет автоматизированный почтовый склад. Также роботы без труда и очень быстро могут перемещать большие стеллажи с массой посылок и не мешать работе друг друга. 

Доставка будущего и современные методы отслеживанияФото: Андрей Огородник/ТАСС

Почтоматы уже сейчас можно увидеть в больших городах, но их пока не очень много. В будущем они помогут сократить время на отправку и получение посылок. Людям не придется стоять в очереди и общаться с часто неприветливыми работниками почты. Автоматизированное устройство по приему и выдаче почты очень сильно сократит время на отправку и прием отправления. А отследить посылку по номеру можно будет при помощи смс-уведомления. 

Для более быстрой доставки между странами уже в ближайшем будущем планируется использовать супербыстрые самолеты. Стоимость таких доставок пока еще велика. Но с увеличением объемов таких перевозок она будет снижаться. А отслеживание международных почтовых отправлений будет, возможно, при помощи специализированных сайтов. 

Почему для почты будущего и современность важно отслеживание посылок 

Доставка будущего и современные методы отслеживания

Почтовое отслеживание важно всем. Ведь если во время доставки с посылкой что-то произойдет, отправитель сможет вернуть потраченные деньги. 

Крупные торговые компании не всегда могут контролировать все свои магазины. Часто встречаются мошенники, которые указывают на сайте, что посылка отправлена, а на самом деле этого не происходит. Именно поэтому важно проверять почтовое отправление. Имея скриншоты этапов доставки, можно будет требовать у компании – перевозчика компенсацию. К сожалению, недобросовестные перевозчики встречаются все чаще, поэтому важно самостоятельно контролировать отправление. 

Как можно отследить почтовое отправление? 

Доставка будущего и современные методы отслеживанияФото: Антон Новодережкин/ТАСС

Сейчас для того, чтобы отследить отправление, нет необходимости идти в почтовое отделение. Это можно сделать, не выходя из дома в режиме онлайн. Проверить отслеживание посылки можно тремя способами. 

Отслеживание на сайте магазина. Но здесь часто возникают трудности, так как сервисные службы поставщика не всегда вовремя вводят информацию. Случается, и такое, что заказ давно получен покупателем, а на сайте он еще в пути. А если отправление международное, то после пересечения границы его след и вовсе теряется. 

Посылку отследить можно и через службу компании – перевозчика. К примеру, очень широко известный китайский интернет-магазин Алиэкспресс имеет свою службу доставки заказов. Достаточно отследить трек-номер. Здесь данные будут точнее. Но, опять же, после пересечения границы будет нужно выяснить, какой перевозчик принимает к доставке данные заказы и перейти на другой сайт. Обычно по России заказы в доставку принимает Почта России. Но если заказ пересекает границы трех или даже четырех стран отслеживание и поиск почтовых отправлений будет затруднен. 

Оптимальным вариантом отслеживания почты является использование специального сервиса. Системы такого уровня имеют в доступе информацию транзитных сервисов разных государств. Заказчику потребуется лишь ввести номер отправления в поисковую строку и получить необходимую информацию. 

Одним из таких сервисов является posylka.net. Отслеживание отправлений здесь работает с любыми номерами отправлений и позволяет отследить любую посылку. Преимущество данной системы заключается в том, что вы можете в любой момент бесплатно узнать, где в данный момент находится отправленный вам/вами груз. 

Пользование системой 

Доставка будущего и современные методы отслеживания

Чтобы провести разовое отслеживание посылки нужно лишь ввести номер отправления и получить информацию без регистрации и бесплатно. Но для поиска и контроля нескольких заказов лучше пройти регистрацию. После регистрации для пользователя появится много удобных опций и возможностей. Трек-номер можно будет сохранять в системе и сервис самостоятельно будет отслеживать отправление и оповещать пользователя об изменениях статуса посылки. 

Данная система помогает упростить жизнь многим людям. Ведь доставку могут производить множество компаний, а отслеживать их одна.

comments powered by HyperComments