ТАСС выступит фотохост-агентством Международного культурного форума в Петербурге

10:24 08/11/2018
© Фото: Алан Кациев, «МИР 24», итар-тасс
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

С 15 по 17 ноября в северной столице пройдет VII Санкт-Петербургский международный культурный форум. ТАСС выступит генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством мероприятия.  

Агентство расскажет о главных событиях форума на своих новостных лентах и на сайте tass.ru. Репортажи фотографов ТАСС будут доступны для просмотра и бесплатного скачивания для всех его участников и гостей.  

Под эгидой ТАСС третий год подряд пройдет профессиональная секция «Массовые коммуникации» – ее возглавит генеральный директор агентства Сергей Михайлов, а также откроется фотовыставка «Итальянское кино в объективе ТАСС», на которой агентство представит мало известные широкой публике фотографии звезд итальянского и российского кинематографа. 

Центральным событием первого дня работы Культурного форума и секции «Массовые коммуникации» станет дискуссия «Вирус фейка: угроза стабильности современного мира?», модератором которой выступит первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман. Как отличить правду от лжи и бороться с манипулированием общественным мнением? Насколько опасна «пост-правда» для информационной картины мира? Эти и другие вопросы Михаил Гусман обсудит со своими гостями – известными журналистами, социологами, блогерами и режиссерами. 

В этот же день, 15 ноября, состоится ток-шоу «Хайпанем вместе – эпоха культурного шока» и дискуссия «Массовые коммуникации представляют: мир интернета!». Какие новые и традиционные медиа актуальны для современных пользователей, чем опасен хайп, какое будущее ждет медиаиндустрию, каковы тренды рекламного рынка и как строить продвижение с помощью онлайн-рекламы – эти и другие вопросы станут темами предстоящих встреч.  

16 ноября в программе профессиональной секции ТАСС – круглые столы «Cult&Tech: новая экономика контента» и «СМИ для детей – за или против?», а также дискуссия «Цифровая трансформация культуры» и митап «Коммуникации в культуре и бизнесе». В числе обсуждаемых тем – эффективное продвижение контента и получение доходов в глобальной цифровой среде, внедрение современных цифровых решений и инструментов коммуникаций в культуру, а также вопросы о том, как влияют массмедиа на сознание детей, что они смотрят в эпоху Интернета и соцсетей, и другие.  

Участников форума также ждет серия мастер-классов от ведущих журналистов и руководителей различных подразделений ТАСС. Они поделятся секретами публичного интервью, расскажут о создании успешного визуального контента и фотографий, а также использовании технологий виртуальной реальности.  

Получить подробную информацию обо всех мероприятиях секции «Массовые коммуникации» можно на официальном сайте Санкт-Петербургского международного культурного форума, а также в разделе «Конференции» на сайте ТАСС.

comments powered by HyperComments