ЕАЭС развивает сотрудничество с МЕРКОСУР

18:04 06/11/2018

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Аргентинской Республики Рикардо Эрнесто Лагорио перспективы сотрудничества Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Общего рынка стран Южной Америки (МЕРКОСУР).

«С Аргентиной нас связывают не только экономические, но и эмоционально теплые отношения. Мы благодарны этой стране за то, что она активно продвигает в МЕРКОСУР идею формирования консолидированной позиции для ведения переговоров с ЕАЭС», – заявил Тигран Саркисян.

По мнению председателя Коллегии ЕЭК, на текущем этапе в рамках переговоров между двумя объединениями следует установить диалог на техническом уровне по товарным группам и по таможенным преференциям. Необходимо определить, какие преференции стороны готовы друг другу предоставить.

«ЕЭК заинтересована в том, чтобы найти с МЕРКОСУР общее понимание по вопросу формирования зоны свободной торговли», – подчеркнул Тигран Саркисян.

В свою очередь посол Аргентины отметил перспективы развития отношений между двумя объединениями с населением в 500 млн человек. От имени высшего руководства он выразил готовность Аргентины поддержать диалог между МЕРКОСУР и ЕАЭС.

«В условиях современной мировой конъюнктуры настал подходящий момент, чтобы два региона будущего начали работать для организации справедливого социального порядка в мире», – считает Рикардо Эрнесто Лагорио.


comments powered by HyperComments