Компания «Яркие люди» и сад «Аптекарский огород» представят премьеру проекта Barocco Night

19:06 20/08/2018
Компания «Яркие люди» и сад «Аптекарский огород» представят премьеру проекта Barocco Night
ФОТО : Фотография предоставлена театром Petit Trianon.

Компания «Яркие люди» и сад «Аптекарский огород» представляют премьеру проекта нового формата – Barocco Night. Впервые в «Аптекарском огороде», подобно барочному миражу, ночной сад оживет: цветы и скульптуры, музыка и арии расскажут удивительные истории эпохи барокко. 

  • 1 сентября 2018 года
  • 19:00–23:00
  • Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород», Москва
  • Адрес: 129090, город Москва, проспект Мира, дом 26, строение 1

Barocco Night – это пространство синтеза жанров и эпох: театральный променад, art-fashion, концерт барочной музыки, звуковые инсталляции, поэтический перформанс. В эту ночь искусство барокко обретает современные очертания. Сад наполняется образами цветов и исторических персонажей в стилистике необарокко.

Впервые в Москве будет показан перформанс художника и дизайнера Саши Фроловой «Мария Антуанетта», костюмы для которого были разработаны специально для открытия сезона в Les Jardins d’Etretat (Этрета, Нормандия), а затем представлены в рамках показа Dolce&Gabbana в Италии. Яна Дьякова, восходящая звезда современной оперы, участница проекта «Большая опера» на телеканале «Культура», исполнит арии из опер Генделя. Арии для контртенора прозвучат в исполнении обладателя одного из самых высоких голосов мира, Глеба Захарова. Известный своими выступлениями на международных барочных фестивалях театр Petit Trianon Barocco Company откроет гостям вечера тайны театрального барокко. Истории из жизни цветов ночного сада расскажут костюмы известной московской художницы, автора театральных проектов Венеры Казаровой. В традициях знаменитых исполнителей музыки на воде эпохи Людовика XIV выступит камерный ансамбль Les Moscovites. Таинственные звуки музыкальной инсталляции поддержат чарующую атмосферу ночного сада и явят множество удивительных сюрпризов гостям вечера.

«В наших проектах мы всегда делаем акцент на синтез разных видов искусства, соединяя творчество художников и fashion дизайнеров с театром, поэзией и музыкой. Этой осенью источником вдохновения стала эпоха Барокко и, в частности, опера, появившаяся в период позднего ренессанса. На Barocco Night известные дизайнеры и музыканты воссоздадут атмосферу и эстетику исторических барочных образов, музыки и танцев, возрождая эпоху в новом современном формате», – заявила генеральный директор компании «Яркие люди» Мария Гальперина.

Специально для гостей вечера будут открыты все выставки и экспозиции «Аптекарского огорода».

Рекомендуемый дресс-код вечера: Extravaganza, платья в стиле барокко, яркие и необычные головные уборы.

Билеты можно приобрести в кассах сада «Аптекарского огорода», а также онлайн на https://www.hortus.ru/ и на сайтах по продажам электронных блетов. За дополнительной информацией обращаться в компанию Bright People. 

comments powered by HyperComments