Благотворительный фонд «Нижегородский»: помощь детям дарит надежду

15:30 06/08/2018
Фото: Анна Тимошенко, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, воздушный шар, школа, последний звонок, дети, праздник
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

С 2006 года в Нижнем Новгороде действует благотворительный фонд «Нижегородский». Более чем за 10 лет работы специалисты фонда оказали реальную помощь тысячам нуждающихся. Были спасены сотни детей, страдающих от серьёзных заболеваний. Главное, что своей энергией и добрыми делами сотрудники фонда смогли найти отклик в сердцах нижегородцев. Сегодня горожане вместе с фондом дарят надежду нуждающимся. А это – уже небольшая, но победа над проблемами нашего общества.

Открытая некоммерческая организация Благотворительный фонд «Нижегородский» существует с 2006 года. Деятельность фонда неразрывно связана с усилиями заместителя главы города Михаила Сергеевича Кузнецова. В 2006 году он стал директором организации и покинул этот пост лишь в 2017 году.

Фонд создавался для оказания помощи нуждающимся. Но в дальнейшем специалисты организации вышли за пределы сбора средств для детей и стали заниматься проектами, связанными с обустройством города. Как признаются сотрудники фонда, они никому не отказывают в помощи и внимательно рассматривают каждое обращение. Безусловно, приходится отфильтровывать просьбы, полученные от людей, желающих облегчить свою и без того не слишком тяжёлую жизнь. К сожалению, от мошенников никуда не деться. Но главное, что фонду удаётся совершать добрые дела.
Сам Михаил Кузнецов в 2016 году рассказал о том, как он начал заниматься благотворительностью.

«Семейные ценности – это основа моей работы в сфере благотворительности. Мои родители с детства объясняли мне, что следует не только сострадать людям, но и помогать тем, кто нуждается в твоей заботе. Со школьных лет мне хорошо запомнилась бабушка, которая ходила и просила по Покровке милостыню. Я не мог пройти мимо и не положить ей в ладошку последнюю монету из своего кармана. Теперь я понимаю, что этот эпизод из разряда криминальной хроники. Наверное, это и вызвало у меня желание заниматься благотворительностью профессионально. В сфере благотворительности я с 2004 года. Две первые истории до сих пор в моей памяти. Сначала к нам обратились за помощью родители девочки с пороком сердца, которым необходимо было в критически короткие сроки собрать деньги на проведение операции. Наши труды увенчались успехом – девочку спасли и в настоящий момент это взрослая, здоровая и жизнерадостная девчонка. Практически сразу после нее к нам пришли за помощью родители и мальчика Данилы. На тот момент малышу было 1,5 года и ему требовалось вживление кохлеарного имплантата для восстановления функции слуха. Подобные операции делали только в Питере, но и тут мы справились.
После такого успешного начала – поток обращений существенно увеличился. И тут я осознал, что благотворительностью или нужно заниматься профессионально или оставить эту идею навсегда. С этими событиями я и связываю создание благотворительного фонда «Нижегородский». После регистрации в Минюсте мы набрали команду и стали работать в плановом режиме» – объясняет Кузнецов.

Спасение маленьких жизней

Главным приоритетом деятельности фонда «Нижегородский» является – помощь детям. В настоящее время адресную помощь получили 170 детей с серьезными заболеваниями. Не всегда удается получать положительные результаты. Однако, успешные случаи придают нам новые силы и заставляют двигаться дальше.
Значительный вклад в развитие фонда и поддержка Михаила Кузнецова позволили запустить акцию «Кораблик детства», предполагающий проведение порядка 90 мероприятий для ребятишек из трех детских домов. Это всевозможные праздники, психологические тренинги, мастер-классы и много других направлений.

Благотворительный фонд, являющийся некоммерческой организацией, призывает всех неравнодушных оказывать содействие его существованию. Михаил Кузнецов подтверждает, что в последние годы поток горожан, неравнодушных к деятельности фонда, увеличивается. Радует, что поступает больше средств от благотворителей и растет количество заявок от волонтеров.

Помощь в обустройстве

С 2007 года благотворительный фонд «Нижегородский» стал развивать и это направление. Акция «Красивый город», направленная на обустройство 10 отдельных зон в городе, проводится при поддержке сотрудников фонда, специалистов и местных жителей.

Взгляды руководства фонда направлены на улучшение жизни в Нижнем Новгороде. Такая позиция позволяет развиваться его сотрудникам, поэтому наблюдается положительная тенденция роста объемов помощи и соответственно проводимых работ по оказанию поддержки.

Подтверждение заслуг наградами

За активное участие в жизни города и его жителей деятельность Фонда отмечена престижными наградами. Благодаря своим достижениям Фонд стал участником Ассоциации благотворительных организаций в области. Организация была удостоены не только благодарственных писем Главы городской администрации и Городской Думы, получила диплом регионального конкурса инициатив и достижений с золотой отметкой, а также стала победителем в номинации «Профессионал в сфере привлечения ресурсов». Это лишь часть списка, а полную информацию можно найти на сайте организации http://www.bfnn.ru/.

comments powered by HyperComments