В Москве состоялось вручение IX Премии имени Владимира Зворыкина

16:07 24/11/2021
В Москве состоялось вручение IX Премии имени Владимира Зворыкина
ФОТО : предоставлено организаторами

23 ноября 2021 года в Москве состоялось вручение IX Премии имени Владимира Зворыкина. Церемония награждения прошла на ВДНХ в первый день работы Международного конгресса НАТ и Международной выставки NATEXPO.

Национальная премия присуждена за выдающиеся заслуги в области развития технологий и инженерных решений, которые позволили в существенной мере повлиять на запись, передачу/прием телевизионного сигнала, за оригинальные решения и разработки, которые привели к значительным улучшениям в производстве и воспроизведении аудио- и видеоконтента.

В Экспертный совет премии входят президент НАТ Эдуард Сагалаев (председатель), заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Бэлла Черкесова, Александр Афанасьев (ВГТРК), Ирина Варламова («СТС Медиа»), Алексей Земский (НТВ), Олег Колесников (НАТ), Виктор Пинчук (Mediascope), Валентина Удалова (Первый канал), Михаил Шубин (ТТЦ Останкино), Генрих Юшкявичюс (ЮНЕСКО).

В этом году Национальная премия присуждена в пяти номинациях. Обладателями премиальной статуэтки с изображением выдающегося изобретателя электронного телевидения Владимира Зворыкина стали:

- «За личный вклад в развитие телевидения, радиовещания и связанных с ними технологий» – Матвеев Сергей Юрьевич, основатель и директор предприятия «НПП Триада-ТВ» (Новосибирск);

- «За создание и/или усовершенствование оборудования/технологии в сфере телерадиопроизводства» – компания «Тракт» – нормализатор громкости ТР-704 Magic LUFS;

- «За лучший системный проект в области телерадиовещания» – «ОКНО-ТВ» – мобильный телевизионный комплекс для дирекции спортивного вещания «Первого канала» для освещения летней Олимпиады в Токио;

- «За внедрение новых технологий в условиях пандемии» – ТТЦ «Останкино» – сервисная платформа-облачные решения для вещания и телепроизводства;

- «За лучший проект в области импортозамещения» – ГБУ НСО «ОТС» (Новосибирск) – за проектирование и строительство студии на базе отечественных решений для визуализации.

Премия учреждена Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ) и вручается ежегодно с 2013 г. Подробности – на сайте nat.ru.

comments powered by HyperComments