«Мамба»: Количество свиданий в коронавирус заметно выросло

10:00 18/11/2021
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, влюбленные, обнимашки, объятия, любовь, пара
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

Вот честно только скажите: еще год назад или там лет двадцать пять назад, когда пошли на первое свидание, могли бы спросить у девушки или парня о наличие вакцины от столбняка или дифтерии? То-то. А сейчас, в пандемию коронавируса, это уже почти не вызывает удивления.

Такие необычные данные были получены в ходе совместного опроса, проведенного недавно мобильным приложением для знакомств Mamba и экосистемой медицинских сервисов BestDoctor.

Хотите конкретики? Вот она: каждый четвертый из опрошенных может спросить в личной переписке, вакцинирован другой человек или как, еще 14% прямо спрашивают об этом – предпочитают на берегу узнать о ковид-статусе будущего партнера, а 0,8% респондентов не постесняются попросить показать qr-код, подтверждающий вакцинацию. Готовность номер раз, в общем.

Пандемия на удивление между тем не ударила по количеству романтических встреч и свиданий. Хотя, казалось бы, всех то и дело загоняют на карантин, устраивают повсеместные локдауны с закрытием кафе и ресторанов, кинотеатров. Чуть ли ни каждый десятый участник романтического опроса признался, что стал встречаться и искать встреч с другим полом чаще, чем до пандемии коронавируса. Неплохо совсем.

Важен ли covid-статус для новых знакомств, влияет ли на принятие решения встретиться в офф-лайне? Четвертая волна коронавируса никак не сказалась на активности посетителей сайта знакомств Mamba: количество знакомств и офф-лайн свиданий в пандемию только растет. Ну как минимум, не падает. Согласно цифрам опроса, 57% опрошенных встречаются также активно, как и до коронавируса, а 8% стали встречаться даже чаще.

Сильное воздействие оказывают новости о распространении коронавируса и борьбы с ним. За сводками с ковидного фронта пристально следят 97,3% опрошенных. Что не может не влиять на общее настроение: 42,7% респондентов признались, что стали больше заботиться о своем здоровье, чем летом, а 23,8 % отметили, что сильнее беспокоятся теперь за здоровье родителей или других родственников, особенно пожилых. Они в главной группе риска.

Стоит ли удивляться, что популярность вакцинации растет: более 50 процентов высказались за обязательную вакцинацию. Столько же готовы привиться хоть завтра, их армия туда-сюда пополнится еще 17% тех, кто ответил в ходе опроса, что еще не решил вакцинироваться, но уже крепко задумался об этом. Антипрививочников среди участников опроса оказалась примерно треть.

Если говорить о популярности вакцин, то тут, бесспорно, лидирует Sputnik – за него «голосуют» почти 75 процентов опрошенных. Иностранную прививку готовы сделать всего 1,7% участников опроса. Патриотизм наше все.

Окончательным мотивом, влияющим на принятие решения, идти на оффлайн-свидание или нет, переводить свои отношения в «живой формат» является по-прежнему мысль о духовной близости и симпатии, телесном влечении, в конце концов. Мил человек – тогда и встретиться можно. И нужно. А как нет, так хоть у него три прививки будет, и ПЦР-тесты он делает ежедневно. Впрочем, коронавирусное время диктует свое: около 7% опрошенных все же способны отменить встречу из-за отсутствия вакцинации или свежего ПЦР-теста у второй половинки. И это тренд, который глупо не замечать.

«Приятно видеть, что доверие людей к вакцинации от COVID-19 растет. Популярность вакцины «Спутник V» действительно обоснована – препарат показал достаточно высокую эффективность в исследованиях, в том числе против новых штаммов коронавируса, а также успешно был использован для массовой вакцинации другими странами. Рост доверия россиян к вакцинации очень важен, ведь для формирования коллективного иммунитета необходимо 85-90% вакцинированных граждан. К сожалению, статистика в России сейчас не сильно обнадеживает, по официальным данным привито около 35% населения, примерно такое же количество людей переболели. Важно понимать, что непривитый человек гораздо активнее передает вирус другим, так как концентрация вирусных частиц на слизистых оболочках у него выше, чем у заболевшего вакцинированного. Высокий процент непривитых и отсутствие ограничительных мер делает риск заразиться инфекцией высоким, поэтому не стоит забывать о мерах предосторожности: продолжать использовать маску, даже если вы вакцинированы, соблюдать социальную дистанцию и избегать мест скопления людей», – отметила Юлия Ткаченко, руководитель департамента по развитию медицины BestDoctor.

«В ноябре начинается так называемый cuffing season. Это особое время года, когда люди, находящиеся в поиске пары, начинают острее чувствовать одиночество и активней знакомиться. Этому состоянию способствует и холодная погода, и приближение Нового года, который люди не хотят встречать одни. Именно поэтому все метрики на Mamba с ноября начинают расти: значительно увеличивается количество лайков, матчей, переписок и, конечно же, свиданий в оффлайне. В сутки у нас знакомится порядка 3 млн человек, и на фоне этой повышенной активности вакцинация важна как никогда», – прокомментировала ситуацию Наталья Красильникова, PR-менеджер Mamba.

comments powered by HyperComments