В «Экспоцентре» отгремела выставка путешествий и техники «Поехали 2021»

20:25 16/11/2021

13-14 ноября в «Экспоцентре» на Красной Пресне состоялось главное туристическое событие осени! Выставка путешествий и техники «Поехали 2021» собрала лучшую мировую технику, путешественников со всей страны, представителей регионов России и коренных малочисленных народов.

Мировая премьера: тест-драйв мощнейших в мире мотовездеходов
На выставке путешествий и техники «Поехали 2021» можно было первыми в России сесть за руль мировой премьеры – RZR Pro R.
Мотовездеход увидел свет всего несколько дней назад, 9 ноября в Америке, и уже 13-14 ноября он был на выставке «Поехали!». Он стал центром притяжения блогеров, журналистов и всех ценителей скорости.

Другие новинки техники и всё необходимое для путешествий
Десятки моделей домов на колёсах, внедорожников, вездеходов, мотоциклов, один лондонский даблдекер, а также товары для путешествий и активного отдыха – всё это продемонстрировали на выставке «Поехали 2021» различные зарубежные и российские компании. Премьерный показ фильма «Ural. Ride in», прошедший на закрытом вечере в пятницу 12 ноября, задал настроение на всё мероприятие.

Единственная вездеходная выставка страны
Выставка «Вездеходер», состоявшаяся в рамках «Поехали 2021», в Москве проходила уже третий раз: на одной площадке собрались производители и продавцы вездеходной техники и представили свои лучшие модели и новинки.

На уличной площадке вездеходы Лесник-Турист демонстрировали свои возможности в тест-драйве и даже переезжали припаркованные машины.

Кроме этого, в рамках мероприятия состоялась историческая встреча производителей вездеходов и представителей Минпромторга – выставка стала точкой отсчета для продолжительного сотрудничества.


Сотни тысяч километров по России и вокруг света
На двух сценах «Поехали 2021» и «Вездеходера» сошлись маршруты самых известных и именитых путешественников, профессионалов и любителей, блогеров и журналистов. Темы их выступлений были разнообразными: о путешествиях на мотоциклах и авто, экспедиции на вездеходе, кругосветном путешествии на самолёте; спикеры заряжали слушателей своим авантюризмом, жаждой открытий и приверженностью мечте.

Богатства регионов России: уникальный фестиваль «Этноскоп. Ускользающая самобытность»
Путешествие – это не только техника или маршрут, но и культура тех мест, по которым проходит наш путь. Самобытность коренных малочисленных народов способна оставить неизгладимое впечатление и сама по себе является достопримечательностью.

Этнографический музей-заповедник Кижи позволил гостям фестиваля совершить виртуальный полет над островом, увидеть новую дорогу, послушать Марину Ноженко (гида по России), а также увидеть, как делают лемех, как плетётся традиционный пояс и вяжутся бусы-жгуты. Взрослые и дети с удовольствием играли в деревянные игры, сделанные вручную, – тетрис, крестики-нолики, дженга и антидженга. Мастер на глазах у детей с помощью топора сделал один из элементов тетриса – музей показал удачный симбиоз современности и традиций.

Заслуженная артистка Республики Саха (Якутия), певица Саина, познакомила гостей фестиваля со звучанием традиционных инструментов республики и исполнила удивительные песни на якутском и эвенском языках.

Кроме этого, были представлены Архангельская и Ярославская области с техникой от своих производителей и дилеров, а также экспозиция работ победителей всероссийского конкурса фототворчества «Сила традиций: народы Российской Федерации» представленная Государственным Российским Домом народного творчества имени В.Д. Поленова.

Сайт выставки: https://poehaliexpo.ru/

comments powered by HyperComments