Кубок мира: пять турниров великолепного праздника спортивного бального танца

17:50 30/06/2021
Кубок мира: пять турниров великолепного праздника спортивного бального танца
ФОТО : предоставлено организаторами / Светозар Андреев

Красивейшие пять турниров ожидают почитателей спортивных бальных танцев 17 июля в Кремле на паркете Малого зала. Отложенный трижды в прошлом году Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов будет организован по всем необходимым санитарным требованиям Российским танцевальным союзом (РТС) и его президентом Станиславом Поповым, при поддержке генерального партнера – «Газпромбанк» (АО).

Кубок мира: пять турниров великолепного праздника спортивного бального танца
предоставлено организаторами/Аркадий Чигинов

Станислав Попов: «Наша команда делает все, чтобы этот международный турнир состоялся. Мы проводим такой объем работы, чтобы спортсмены были счастливы танцевать, а зрители болеть за своих фаворитов. Мы уверены, что событие пройдет, как всегда, на высочайшем уровне даже в условиях современных требований к проведению мероприятий. К участию в XXIV Кубке мира приглашены сильнейшие пары из Италии, США, Турции, Украины, Белоруссии, Исландии, Канады и других стран, и РТС оказывает им поддержку и всякую помощь. Более 100 пар готовы показать свой лучший танец в латиноамериканской и европейской программах».

Кубок мира: пять турниров великолепного праздника спортивного бального танца
предоставлено организаторами/Ирина Неволина

За один вечер танцоры сразятся за пять титулов: основной турнир для профессионалов латины – Кубок мира, по два Кубка Кремля для любителей и Pro-Am (профессиональный танцор выступает в паре с танцором-любителем), также по латине и стандарту. Стремительная смена танцевальных ритмов, открытых ярких платьев латиноамериканских танцовщиц на бальные платья в пол исполнительниц европейской программы, отточенных движений профессионалов на неудержимую энергия любителей, самбы на венский вальс… сделают Кубок 2021 года ярким и знаменательным для каждого в этот день!

Напряженная борьба за основной трофей будет сохраняться, в первую очередь, среди профессионалов, выступающих в латиноамериканской программе. К сожалению, по результатам прошедшего года многие топовые пары расстались или закончили свою танцевальную карьеру, поэтому по оценке экспертов нас ждет новая расстановка сил и первенства в данной панели… Предстоящий Кубок мира – первый международный турнир после затишья и, следовательно, очень важен для понимания: в какой спортивной форме находятся пары, и кто будет оспаривать лидерство на ближайший танцевальный период. Россия будет представлена звездным составом: чемпионы России 2021 года Кирилл Белоруков и Виктория Харченко, вице-чемпионы Владимир Литвинов и Ольга Николаева, финалисты этого года – Кирилл Воронин и Татьяна Косенко, Тимур Юсупов и Валерия Ремина, Руслан Хисамутдинов и Карина Юсупова. Сильнейшее противостояние им составят: Итальянкин Роман и Бокова Александра (США), Кравчук Александр и Гецко Олеся (Украина), Александр Алтухов и Шайен Мурилло (США).

Кубок мира: пять турниров великолепного праздника спортивного бального танца
предоставлено организаторами/Алексей Исмагилов

Кирилл Воронин и Татьяна Косенко: «Кубок мира – это такой турнир, к которому нужно готовиться очень серьезно и ответственно! Мы даже репетирует выход со сцены и презентацию себя как пары – такая традиция присуща именно Кремлевским соревнованиям. На этот раз уже поставили для себя задачу показать все, чего достигли в танце за последнее время. Мы ждем не от турнира чего-то, а от себя на этом турнире! Мы хотим, чтобы судьи и зрители оценили наше видение танца, наработанный профессионализм».

Андрей Козловский и Аста Сигвалдадоттир (США): «Кремлевские турниры всегда обеспечивают всем участникам особенное состояние. Этому способствует и место проведения, и высокий уровень организации Станислава Попова. Для меня это будут первые соревнования в моей танцевальной карьере, Аста выступала ранее на легендарном паркете с предыдущим партнером, поэтому я более с большим нетерпением жду этого. Мне очень хочется, чтобы все участники Кубка почувствовали атмосферу международного турнира, по которой так скучаем!»

Любительские соревнования за Кубки Кремля – это турниры, в которых можно познакомиться с будущим достоянием российского танцевального спорта: Семьешкин Дмитрий и Карина Задоян (латина), Илья Головченко и Кристина Богословская (стандарт) и многие другие уникальные пары. Именно из них в дальнейшем будет складываться элита бальных танцев и вырастать профессиональные чемпионы России, как и из любителей других стран: Андреа Паломба и Любина Кузнецова – Италия, Волков Илья и Стасюк Екатерина – Беларусь, Таха Бату Косар и Повзун Олександра – Турция. Достойное противостояние «подрастающего поколения» обеспечит спортивный накал и добавит красочности Кубку мира 2021!

Кубок мира: пять турниров великолепного праздника спортивного бального танца
предоставлено организаторами/Светозар Андреев

Кубки Кремля в категории Pro-Am знакомы многим по версии телепередачи «Танцы со звездами!», популярной во многих странах мира на протяжении последнего десятилетия. Станислав Попов, организовав эти 2 турнира в латине и стандарте, предоставит всем уникальную возможность понаблюдать за этим танцеванием воочию и убедится в высоком уровне профессионализма танцора-любителя, чье увлечение и занятия бальными танцами позволило принять участие в столь знаковом турнире.

Кубок мира: пять турниров великолепного праздника спортивного бального танца
предоставлено организаторами/Елена Анашина

Гостей этого вечера ожидает только живая музыка в сопровождении двух оркестров, конферанс и аристократичные шутки Станислава Попова, танцы для всех желающих на кремлевском паркете в перерывах между турнирами, красиво оформленный зал и сцена, показательные выступления самых знаменитых спортсменов мира, ощущение светского праздника и неограниченного счастья от творца этого вечера – Танца!

Кубок мира: пять турниров великолепного праздника спортивного бального танца

comments powered by HyperComments