Финансовый центр Катара обращается к российскому бизнесу в рамках ПМЭФ

19:52 24/05/2021
Финансовый центр Катара обращается к российскому бизнесу в рамках ПМЭФ
ФОТО : предоставлено организаторами

Катарский финансовый центр (Qatar Financial Centre, QFC), ведущий финансовый и деловой центр региона, готов к участию в XXIV Петербургском международном экономическом форуме. Форум пройдет 2-5 июня 2021 года под патронажем Президента Российской Федерации Владимира Путина. QFC выступает как участник официальной делегации Государства Катар – страны-гостя ПМЭФ 2021.

QFC объединяет более 50 ведущих компаний Катара из государственного и частных секторов экономик В 2021 году QFC уже провел в онлайн-вебинар глобальной серии вебинаров #AccessQatar с участием более 80 партнеров по сбыту и заинтересованных лиц из областей спорта и цифровых секторов при поддержке Катарско-российского центра сотрудничества (QRCC). На вебинаре обсуждались перспективные условия работы на платформе центра, а также ряд преимуществ в области лицензирования и в период после лицензирования для тех компаний, которые желают расширить свой бизнес и представить его в одной из самых динамичных экономик мира.

Главный исполнительный директор QFC Юсуф Мохамед Аль-Джайда отмечает: «QFC продолжает прилагать серьезные усилия для экономической диверсификации Катара. Сейчас на нашей платформе действует более 1100 лицензированных фирм со всего мира, которые вносят свой вклад в работу финансового центра. Мы стремимся продолжать движение по выбранной траектории, участвуя в ПМЭФ в июне этого года, где мы надеемся провести плодотворные встречи и дискуссии с некоторыми наиболее заметными компаниями России». QFC приглашает наиболее активные инновационные компании России присоединиться к бурно растущей деловой среде Катара, особенно в таких ключевых секторах, как цифровой сектор, спорт, медиа и финансовые услуги, и активно участвовать в расширении национальной экономики. «Наши фирмы с самого начала получают беспрецедентные уникальные условия, и мы не только предоставляем им возможность запустить бизнес на нашем местном рынке, но и способствуем их будущему росту в более обширном регионе», – сказал Юсуф Мохамед Аль-Джайда.

Такие российские компании, как CloudRPO, Accord Pitch, Pipereye и Eksim Globa, уже используют платформу QFC как стартовую площадку для работы на рынке Катара. Эти фирмы предлагают ряд решений в разнообразных областях, включая персонал и искусственный интеллект; транспортные перевозки, логистику и гостеприимство; финансовые услуги и ивент-менеджмент.

«Важной функцией платформы QFC является ее внятность и прозрачность для предпринимателей и возможность масштабирования бизнеса в одной из самых привлекательных для инвесторов стране мира – Катаре, – говорит генеральный директор Катарско-российского центра сотрудничества Диана Чармадова. – Одна из ключевых задач центра – развитие и совершенствование предпринимательской деятельности между нашими странами. Благодаря тесному партнерскому взаимодействию с Финансовым центром Катара формируется основа для стимулирования инвестиционной активности Катара и России».

По мере того как Катар продолжает укреплять свои позиции быстрорастущего центра международной коммерции и иностранных инвестиций, QFC продолжает предоставлять бизнесу инфраструктуру международного класса, выстроенной на международной правовой системе английского общего права, с привлекательным налоговым режимом, соглашениями об отмене двойного налогообложения, подписанными уже более чем с 80 странами, 100%-м иностранным владением и множеством услуг поддержки бизнеса на этапе после лицензирования.

В последние годы двусторонние отношения Катара и России демонстрируют существенный рост: инвестиции Катара в Россию оцениваются в $13 млрд в различные секторы экономики, включая инфраструктуру, энергетику и банковское дело. Торговый обмен между двумя странами зафиксировал рекордный рост на 47% – с $202 млн в 2019 году до $297 млн в 2020 году. В Катаре действуют более 50 совместных катарско-российских компаний и одна российская компания со 100%-м российским участием.

QFC зафиксировал значительное увеличение на 63,7% количества новых фирм, получивших лицензию на его платформе в 2020 году – рост бизнеса продолжается восьмой год подряд, несмотря на беспрецедентное замедление глобальной экономики из-за пандемии коронавируса. Рост количества фирм, зарегистрированных на площадке QFC, из самых разнообразных отраслей экономики, предоставляющих как финансовые, так и нефинансовые услуги, составил рекордные 139,5% в цифровом секторе экономики. Обширные возможности, возникшие в секторе технологии и в цифровом секторе на фоне эпидемии коронавируса, а также лицензия провайдера услуг финансовых технологий позволили платформе принять 91 новую цифровую компанию из разных стран, включая Россию, Индию, США, Пакистан, Францию и Великобританию.

Справка:

Финансовый центр Катара (QFC) – это финансовый и деловой центр, расположенный в городе Доха, предоставляющий отличную платформу для фирм, желающих работать в Катаре и в регионе. QFC создал такую правовую, административную, налоговую и деловую среду, в которой возможно доходящее до 100% иностранное владение, право на 100% репатриацию прибылей и выгодная 10% ставка налога на прибыль предприятия при местных источниках прибыли. QFC приветствует и приглашает к участию фирмы, предлагающие финансовые и нефинансовые услуги.

Катарско-российский центр сотрудничества (Qatari-Russian Center for Cooperation, QRCC) – автономная некоммерческая организация, созданная с целью развития двусторонних отношений между Государством Катар и Россией в сфере торговли и инвестиций, науки и культуры, образования, туризма, спорта. QRCC является организатором участия официальной делегации Катара в статусе страны-гостя на XXIV Петербургском международном экономическом форуме, который состоится 2-5 июня 2021 года в Санкт-Петербурге. Сайт QRCC: https://qatarrussia.ru.

comments powered by HyperComments