Всероссийский чемпионат по киберспорту «Юнармеец в сети» собрал 15 тысяч геймеров

15:03 19/11/2020
Всероссийский чемпионат по киберспорту «Юнармеец в сети» собрал 15 тысяч геймеров
ФОТО : предоставлено организаторами

Участниками Всероссийского чемпионата по киберспорту «Юнармеец в сети» стали 15 тысяч участников. Соревнования прошли с 12 октября по 15 ноября в индивидуальных и командных дисциплинах в онлайн. В течение месяца в Центральном доме «ЮНАРМИИ» работала профессиональная студия, откуда комментаторы и аналитики вели ежедневные прямые трансляции и разборы игр.

Директор департамента по военно-патриотическому воспитанию Главного штаба «ЮНАРМИИ» Антон Кузнецов отметил, что киберспорт – это не просто хобби, которым можно заниматься время от времени. «Кто-то учится на факультете компьютерного спорта, а некоторые, несмотря на свой юный возраст, заключили контракты с профессиональными организациями и уже прилично зарабатывают. Как показал чемпионат, среди юнармейцев есть тоже немало тех, кто хочет развиваться именно в этом направлении», – сказал Антон Кузнецов.

В командных турнирах некоторые коллективы формировались накануне старта турнира и практически не имели общей игровой практики. Однако это не помешало команде Jettluck, собравшейся за три недели до начала соревнований, выиграть дисциплину Valorant. В ее состав вошли капитан Николай CliffValo Бельганович (Калининградская область), Никита killua#good Кожевников (Ростовская область), Даниил MaT#bot Петров (Ленинградская область), Данил Fril666 Ткаченко (Абакан) и Валентин 48cater Кирекеев (Самарская область).

«Мы закончили подготовку за день до турнира. Перед первой игрой очень волновались, но все-таки не отдали ни одного раунда. После этого почувствовали себя увереннее и две последние игры этого дня плей-офф «забрали» со счетом 13:1 и 13:4. Хочется поблагодарить всех ребят из моей команды, нашего тренера и ментального наставника Данилу Норейка, администрацию турнира за оперативную помощь в решении различных вопросов и всех, кто болел и поддерживал нас все это непростое время», – отметил Николай Бельганович.

В другой командной дисциплине World of Tanks лучшей стала команда «Россияне». В ее состав вошли Никита Enzoforte Тучков, Юрий Gazz53 Калашников и Владислав KJIuMaT161 Моисеенко – все геймеры из города Батайска Ростовской области.
Победители и призеры чемпионата «Юнармеец в сети» получат сертификаты участников и памятные подарки. Главным призом для каждого игрока в составе чемпионов командных соревнований станет новая игровая консоль Sony Playstation 5.
Всероссийский чемпионат по киберспорту «Юнармеец в сети» проводился Главным штабом Всероссийского движения «ЮНАРМИЯ», Ассоциацией Компьютерного Спорта и «Парком Патриот Медиа». Информационный партнер мероприятия – MIR24.TV.

comments powered by HyperComments