Коллегия ЕЭК и Суд ЕАЭС намерены углублять евразийскую интеграцию

19:27 11/02/2020

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович провел встречу с председателем Суда Евразийского экономического союза Жолымбетом Баишевым 11 февраля в штаб-квартире ЕЭК. Стороны обсудили вопросы углубления евразийской экономической интеграции, роли Суда ЕАЭС в этом процессе и устранения препятствий на рынке Союза.

Михаил Мясникович подчеркнул, что Комиссия и Суд ЕАЭС работают в интересах общего дела – укрепления Союза. Он отметил ключевую роль Суда ЕАЭС в вопросах устранения препятствий на внутреннем рынке.

«Когда одна из сторон не в полном объеме выполняет то, что принято и согласовано, мы имеем определенные препятствия, а это сказывается на уровне доверия как со стороны хозяйствующих субъектов, так и органов государственного управления», – отметил Михаил Мясникович.

Жолымбет Баишев в свою очередь подчеркнул, что цели ЕЭК и Суда ЕАЭС совпадают – сделать интеграцию эффективной, тогда она будет выгодна для всех государств Союза.

Михаил Мясникович и Жолымбет Баишев согласовали подходы к совершенствованию правовых основ деятельности Суда ЕАЭС. Жолымбет Баишев поддержал предложение о том, чтобы Комиссия могла обращаться в Суд Союза, которое заложено в проект Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Достигнуты договоренности об укреплении взаимодействия Комиссии и Суда ЕАЭС.
 

comments powered by HyperComments