Круглый стол «Малый бизнес Дальнего Востока. Возможности, условия, преференции» пройдет в Москве

22:50 12/08/2019
Круглый стол «Малый бизнес Дальнего Востока. Возможности, условия, преференции» пройдет в Москве
ФОТО : предоставлено организаторами

21 августа в Москве в рамках подготовки к V Восточному экономическому форуму состоится круглый стол «Малый бизнес Дальнего Востока. Возможности, условия, преференции».

Малый бизнес – необходимый и эффективный фактор развития региональной экономики. Сегодня на Дальнем Востоке львиную долю инвестиций приносят крупные проекты, такие как Амурский ГПЗ, СКК «Звезда», «Русагро», ГОК «Денисовский». Но их число не превышает 15% от общего числа резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток, основная часть – это средний и малый бизнес. 

По экспертной оценке, к 2024 году в России должно быть около 25 млн человек, занятых в сфере малого бизнеса, в то время как сейчас эта цифра составляет примерно 19 млн человек. При этом на финансовую поддержку предпринимателей планируется потратить 178 млрд рублей. 

Согласно результатам проведенного опроса предпринимателей Дальнего Востока, в числе основных препятствий, с которыми они сталкиваются, – дефицит финансовых ресурсов, высокие налоговые ставки, конкуренция с теневым сектором, низкая доступность персонала требуемой квалификации. В развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке сегодня заинтересовано не только государство, но и финансовые институты, что находит выражение в разработке и внедрении разнообразных мер поддержки этого вида бизнеса.

Темы для обсуждения

• Какие возможности предоставляются сегодня предпринимателям Дальнего Востока?

• Как и за счет каких механизмов на Дальнем Востоке будут поддержаны проекты МСП?

• Какой помощи малый бизнес ждет от государства?

• Какие изменения, по мнению предпринимателей, уже произошли в регионах Дальнего Востока?

Приглашенные участники

• Александр Козлов, Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики

• Алексей Чекунков, генеральный директор АО «Фонд развития Дальнего Востока»

• Сергей Ховрат, генеральный директор «Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке»

• Андрей Шубин, исполнительный директор Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»

• Александр Браверман, генеральный директор – председатель правления АО «Корпорация „МСП“»

• Артем Аветисян, директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ); председатель НП «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса».

Дата и время проведения: 21 августа 2019 г., 15:00–17:00, зал «Стеклянный».

Место проведения: г. Москва, Зубовский бульвар, 4 (МИА «Россия сегодня»).

Аккредитация СМИ обязательна. Аккредитация проводится до 18:00 20 августа, заявки можно прислать на электронный адрес: pr@forumvostok.ru.

Восточный экономический форум проводится ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно указу президента России Владимира Путина № 250 от 19 мая 2015 года.

В 2019 году форум пройдет 4–6 сентября в городе Владивостоке. Площадка мероприятия – кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.

Официальный сайт ВЭФ: www.forumvostok.ru

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Он был учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки, обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 203 стран мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 93 стран мира.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments