С «Московским долголетием» познакомятся жители других регионов России

11:29 31/05/2019
С «Московским долголетием» познакомятся жители других регионов России
ФОТО : предоставлено организатором

В июне на Форум по теме социальных инноваций для пожилых людей соберутся представители органов власти и бизнеса, ряда некоммерческих структур, эксперты по смежным направлениям и даже волонтеры. Проект «Московское долголетие» представит его куратор – проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара. 
На Форуме социальных инноваций регионов власти столицы представят программу «Московское долголетие». Специалисты поделятся опытом реализации программы с представителями других регионов России.

«Продолжительность и качество жизни изменились, и теперь люди 55-60 лет и старше – это не глубокие старики, как было сто лет назад, а полные сил и желаний люди. По инициативе жителей Мещанского района Москвы и в Высшей школе экономики 5 лет назад был создан проект по организации досуга и обучения пожилых москвичей», – рассказала куратор программы, проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара. Эта инициатива легла в основу программы мэра Москвы «Московское долголетие». За год в программе приняли участие более двухсот тысяч москвичей, было создано девять тысяч кружков и секций, обучение в которых проводят четыре тысячи преподавателей. Востребованность программы у пожилых москвичей привела к тому, что власти столицы приняли решение сделать ее постоянной. В марте весной этого года мэр столицы Сергей Собянин обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с предложением вывести программу на федеральный уровень.

«Московское долголетие» – программа для жителей столицы пенсионного возраста. Участники могут получить дополнительное образование, реализовать свой творческий потенциал, заняться спортом.

III Форум социальных инноваций пройдет с 19 по 21 июня в Москве в павильоне ВДНХ. В нем примут участие представители органов власти, бизнеса, некоммерческих организаций, эксперты. Цель Форума – презентовать лучшие социальные работы и содействовать развитию социальной инфраструктуры в России.

comments powered by HyperComments