В ЦДХ прошел День социальной рекламы

11:05 29/03/2019
В ЦДХ прошел День социальной рекламы
ФОТО : предоставлено организаторами

В Центральном доме художника в Москве состоялась 25-я выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких ее событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом фестиваля социальной рекламы и коммуникаций LIME.

Главный вопрос, которые поставили организаторы, – как выжить социальной рекламе в эпоху переполненной реальности. Участники и гости площадки провели широкую дискуссию на тему информационной перенасыщенности и роли социальной рекламы в ней. В качестве спикеров выступили директор Центра КСО бизнес-университета МИРБИС Светлана Герасимова, руководители компании DPG Russia Александра Шокина и Оксана Шибанова, президент коммуникационной группы MOVIE Екатерина Селявина.

В ЦДХ прошел День социальной рекламыФото: предоставлено организаторами

«В современном мире очень важно быть небанальным, быть креативным. Что немаловажно, при создании социальной рекламы нужно быть откровенным и честным по отношению к себе и своему потребителю, не бояться быть смешным, забавным и простым. Эффект социальной рекламы, в отличие от коммерческой, с одной стороны, сложнее, так как выражается не в продаже, с другой стороны – проще, поскольку может быть донесен до людей, минуя цензурирование, которое может проявится по отношению к коммерческой рекламе. Социальная реклама – это окно, которое дает возможность хорошему креативному продукту быстрее находить путь к сердцу, так как мы обращаемся к другим внутренним инстанциям каждого человека», – сказала президент фестиваля социальной рекламы и коммуникаций LIME, доцент НИУ ВШЭ Гюзелла Николайшвили.

В ЦДХ прошел День социальной рекламыФото: предоставлено организаторами

Помимо дискуссий и обсуждений, День социальной рекламы сопровождался музыкальными сюрпризами и конкурсами, связанными с тематикой форума и фестивалем социальной рекламы и коммуникаций LIME, прием работ на который завершится уже 10 апреля.

В ЦДХ прошел День социальной рекламыФото: предоставлено организаторами

comments powered by HyperComments