«Авиалесоохрана» проводит учебные сборы в преддверии сезона 2019 года

15:49 21/02/2019
«Авиалесоохрана» проводит учебные сборы в преддверии сезона 2019 года

В ходе подготовки к пожароопасному сезону парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» идут учебно-методические сборы инструкторского состава, сообщает пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана». 

Парашютно-десантная пожарная служба ФБУ «Авиалесоохрана» создана Федеральным агентством лесного хозяйства в 2011 году для оказания регионам помощи в стабилизации лесопожарной обстановки. Для сокращения расходов и скорости доставки парашютистов-пожарных и десантников-пожарных федерального уровня авиаотделения парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» располагаются на территории республик Марий Эл, Бурятии, Якутии, Амурской области, Забайкальского края, Омской области, Красноярского края, Иркутской области. 

Основу эффективной работы федеральной парашютно-десантной пожарной службы в течение пожароопасного сезона составляет 100% подготовка личного состава. Ответственность за подготовку подразделений парашютно-десантной пожарной службы (групп, команд, авиаотделений) несет инструкторский состав. 

В настоящее время на базе аэропорта «Шушенское» (Красноярский край) идут учебно-методические сборы инструкторского состава парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана», которые являются ежегодной проверкой профессиональной квалификации и физической формы инструкторов. 

В программе сборов – сдача зачетов по специальным дисциплинам в области охраны лесов от пожаров, парашютно-десантной и аварийно-спасательной подготовки, радиосвязи, охраны труда и техники безопасности, сдача нормативов по физической подготовке, воздушные тренировки по прыжкам с парашютом с самолета Ан-2 и спускам со спусковым устройством с вышки-тренажера и вертолета Ми-8, учебно-тренировочные полеты по управлению комплексами беспилотных летательных аппаратов самолетного и вертолетного типов, в том числе при выполнении взрывных работ в целях тушения лесных пожаров. 

Сборы начались 17 февраля и завершатся 3 марта. В настоящее время идет прием зачетов по теоретическим дисциплинам и проводятся учебно-тренировочные полеты по управлению беспилотными летательными аппаратами самолетного и вертолетного типа для их применения в ходе взрывных работ по тушению лесных пожаров. 

После учебно-методических сборов и воздушных тренировок в «Шушенском» инструкторский состав парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» начнет подготовку парашютистов-пожарных и десантников-пожарных к пожароопасному сезону 2019 года в своих авиаотделениях.

comments powered by HyperComments