Парады по случаю 75-летия Победы пройдут в 29 городах страны, а торжественные шествия – во всех населенных пунктах, где есть воинские части.
Зимний Волшебник прибыл в столицу Канады в середине ноября в преддверии католического Рождества и Нового года с просьбой помочь ему собрать подарки к празднику всем детям из малообеспеченных семей.
Зрители разместились в специальных зонах, фотографировать было можно, но никаких селфи-палок и треног.
В ноябре 1941-го в параде участвовали бойцы легендарной Панфиловской дивизии, которые прямо с Красной площади отправились на фронт Волоколамское направление.
Шествие было организовано известным модным домом. Поэтому его участники, скорее, не страшные, а страшно привлекательные.
Вертолет пролетел слишком низко, и поток воздуха от лопастей снес трибуну и сцену.
Перед президентским дворцом проехала военная техника, а завершили военную часть парада барабанщики, которые выстроились в цифру 28 – по числу лет независимости Туркменистана.
1 октября вся страна отметит 70-летие со дня образования республики. На параде представят традиционные виды оружия и беспилотники.
Парад студентов регулярно проводился в столице с 2002 по 2016 годах. Теперь его снова возродили и уже на Воробьевых горах.
В городе запланирован парад городской техники, шествие студентов, цирковой фестиваль, осенний велофестиваль и заезд «ТеатРалли».
Соответствующее поручение первый президент дал министру обороны Казахстана Нурлану Ермекбаеву.
Парад по случаю Дня труда должен был пройти в городе Саут-Плейнфилд.
Президент страны Владимир Зеленский отменил традиционный парад боевой техники. По словам украинского президента, сэкономленные 12 миллионов долларов потратят на премии военным.
Среди байкеров многие заметили и Александра Розенбаума. Правда, за руль мотоцикла он не сел.
По Крещатику пройдут представители различных родов войск ВСУ, ветераны, медики, учителя, дипломаты, спортсмены и президент Владимир Зеленский.
Главный военно-морской парад принимал Петербург.
Президент России Владимир Путин в сопровождении врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова после окончания главного военно-морского парада прошелся по Адмиралтейской набережной и пообщался с жителями и гостями Северной столицы.
Главный парад Военно-морского флота России состоялся в Санкт-Петербурге в акваториях Невы и Кронштадтского рейда.
Президент России поинтересовался у гостей праздника, понравился ли им парад, и пообещал «заехать».
В России отмечают день ВМФ. Главный Военно-морской парад прошел в Санкт-Петербурге. Его принимал президент Владимир Путин.
В нем участвуют 43 корабля, 41 воздушное судно и более 4 тыс. военнослужащих.
Корабли и суда обеспечения уже в строю. Экипажи ждут сигнала к построению на палубах.
В Петербурге прошла генеральная репетиция парада ко Дню Военно-морского флота. В нем примут участие более 40 боевых кораблей, в том числе иностранных, а также 41 воздушное судно и около 4 тысяч военнослужащих.
Главный военный смотр моряков в этом году запомнится невероятным зрелищем.
Вместе с российскими кораблями в парадном строю в Санкт-Петербурге пройдут эсминец военно-морских сил Китая и фрегат ВМС Индии.
Посетители портала смогут ознакомиться с замыслом проведения и особенностями парада в Санкт-Петербурге и Кронштадте, а также других городах.
Семьдесят пять лет назад в нем приняли участие 30 партизанских бригад, в колонне прошли более 30 тысяч человек.
Ранее около мемориала Авраама Линкольна в центре Вашингтона установили две бронемашины «Брэдли», которые были в плохом состоянии.
В параде участвовали более пяти тысяч военнослужащих, причем не только белорусских. Принимал парад верховный главнокомандующий, президент Александр Лукашенко.
В этом году в мероприятии приняли участие более 5 тыс. военнослужащих – как белорусских, так и из стран Содружества и Китая.
Накануне прошла генеральная репетиция шествия. В этом году в параде впервые примут участие сотрудницы МВД, а также военнослужащие семи стран Содружества.
Особенностью парада станет его интернациональность. Вместе с белорусскими военными чеканят шаг представители восьми стран.
В небе над Минском можно будет увидеть современные самолеты и вертолеты из Беларуси и России. А по проспекту пройдут главная военная техника и пешие расчеты.
В четверг «Сент-Луис Блюз» впервые в истории стал обладателем Кубка Стэнли, обыграв соперников из «Бостон Брюинз» в финальной серии.
Шествие началось с площади 400-летия присоединения народов Кабардино-Балкарии к России. Парад возглавили дети и студенты.
В центре города устроили парад братьев и сестер, похожих как две капли воды.
Каждый район представляли лучшие ученики, призеры олимпиад и конкурсов.
Этим грандиозным шоу открылась Международная выставка цифровых технологий.
Первый партизанский парад прошел в городе 16 июля 1944 года. Тогда на улицы Минска вышли 30 тысяч человек.
В реконструкции участвуют 700 человек. Среди них – будущие милиционеры и военные.
Американские «маслкары», классика советского автопрома – в столицу Беларуси прибыло больше сотни моделей. Многие автолюбители проехали больше тысячи километров на личном эксклюзиве.
Самые старые и самые новые составы увидели более 450 тысяч пассажиров, которых встретили на станции академическим хором.
Женская половина отрабатывает элементы строевой подготовки по несколько часов в день.
По брусчатке Красной площади торжественным маршем прошли 13 тысяч военных. Механизированную колонну возглавил легендарный танк Т-34 1944 года выпуска. За ним проследовали танки Т-14 «Армата» и Т-72Б3, пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет «Ярс», бронетранспортеры «Бумеранг».
В парадном строю прошли бронетранспортеры БТР-82А, оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М», буксируемые гаубицы «МСТА-Б», бронетранспортеры БТР-82АМ с расчетом переносного зенитного ракетного комплекса ПЗРК, многоцелевой мобильный комплекс связи «Редут», реактивные системы залпового огня «Ураган».
Участию авиации в Параде Победы помешала облачная и туманная погода. Предполагалось, что над Красной Площадью пролетят 74 самолета и вертолета.
Пилоты надеются, что, несмотря на неблагоприятную погоду, им разрешат пройти в парадном строю над Красной площадью.
Вечером в поездах столичной подземки можно будет посмотреть праздничный салют, который состоится в 22:00.
Военнослужащие спели под окнами ветеранов песни «День Победы», «Мы – армия народа» и «Победа», а также вручили им цветы и подарки.
9 мая по городу проследует механизированная колонна ретро-техники. В ее составе будут танки, автомобили, противотанковые пушки.