Для этого следует обратиться сразу в несколько компаний, чтобы узнать все предлагаемые условия и выбрать наиболее оптимальные по цене.
С понедельника, 19 октября, вступили в силу поправки в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
В России хотят обязать страховщиков принимать все документы по выплатам в электронном виде.
В Беларуси за отсутствие автостраховки грозит крупный штраф, а в Армении можно оформить ОСАГО в онлайн-режиме.
Страховым компаниям разрешили вводить коэффициенты, которые снижают или повышают цену ежегодной страховки в зависимости от пола водителя и цвета машины.
Согласно новому указанию Центробанка, которое расширяет тарифный коридор ОСАГО, страховщики смогут подбирать водителям более персонализированный тариф.
Паспорта будут выдавать исключительно электронными, техосмотр стает вновь обязательным, а машину можно будет зарегистрировать в МФЦ.
Закон позволит страховым компаниям учитывать личностные характеристики водителей при формировании цены полиса.
Также будут расширены тарифы ОСАГО и вернется отмененный по причине короновируса техосмотр.
С августа возобновляются регулярные международные пассажирские авиарейсы в несколько стран и вступают в силу некоторые новые законы и правила.
Вадим Рождественский считает, что за состоянием личного транспорта автомобилисты и так следят.
Речь идет об автомобилистах, оформивших ОСАГО без техосмотра. Льгота, предоставленная из-за пандемии, действует до конца сентября.
Ведутся разработки новой IT-платформы, которая должна будет объединить в себе все сведения об автомобиле и его владельце.
Согласно нововведениям, у страховщиков может появиться более широкий диапазон для установления цен.
О том, как отразится на ценах расширение тарифного коридора для ОСАГО и как повлияет на автомобилистов запуск автоматизированной информационной системы ОСАГО – читайте в нашем материале.
Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин.
Штрафы, полученные при помощи камер фото- и видеофиксации, учитываться не будут.
Данное решение объясняется тем, что из-за ограничительных мер по COVID-19 во многих российских регионах работа станций техобслуживания приостановлена.
При этом диагностические карты нужно будет оформить в течение месяца после снятия ограничений из-за коронавируса.
Как говорится в указании ЦБ, с 8 марта водители могут внести сведения о договоре каско на обратную сторону полиса ОСАГО.
О том, какие изменения принесут с собой законодательные и налоговые нововведения, вступающие в силу с 1 января, рассказал в интервью «МИР 24» автоэксперт.
Представитель Российского союза автостраховщиков рассказал, что вероятность водителя попасть в аварию на дороге составляет 5,5%.
Россиян с 1 октября ждет целый ряд изменений.
Подведены первые итоги пилотного проекта по проверке наличия полисов ОСАГО.
На этот и другие вопросы в студии телеканала «МИР 24» ответил адвокат Вадим Рождественский.
Новый проект постановления МВД вносит изменения в Правила дорожного движения, которые касаются перечня документов, предъявляемых водителями для проверки сотрудникам ГИБДД.
Введение подобных технологий поможет свести к минимуму ситуации, когда автовладелец пользуется машиной без страховки.
Системы фотофиксации будут следить за нарушителями в тестовом режиме. При обнаружении водителя без полиса ему придет уведомление.
Выявленных благодаря системе владельцев авто без полиса ОСАГО пока не штрафуют. Столичное управление ГИБДД направляет им информационные письма с рекомендацией оформить полис. Водителям также предлагают обратиться в РСА, в случае если допущена ошибка и у них есть страховка.
У обладателей полиса ОСАГО с 1 июня появится финансовый омбудсмен. Также с сегодняшнего дня все входящие звонки должны стать бесплатными.
В России вступают в силу новые правила для ОСАГО, а также увеличатся пенсии по старости, инвалидности или потере кормильца.
После того, как тарифный коридор был расширен Банком России на 20% вверх и вниз, тарифы для большей части автовладельцев стали ниже.
Нововведение должно было вступить в силу сегодня. Однако правительство поддержало инициативу депутатов о переносе на два года.
Также в экономическом обзоре «МИР 24» вы узнаете, во что проще и выгоднее всего было инвестировать в 2018 году.
В России начали действовать обновленные тарифы. От чего теперь зависит стоимость полиса, телеканалу «МИР 24» рассказал автоюрист Сергей Радько.
Для расчетов выбран подержанный компактный седан со средним объемом двигателя и одним водителем в страховке.
В России с сегодняшнего дня вступили в силу новые тарифы на ОСАГО. Ценовой коридор расширяется на 20 процентов вверх и вниз.
Минимальная ставка базового тарифа снижена на 20%, а максимальная – увеличена на 20%.
ЦБ расширил тарифный коридор и изменил ряд коэффициентов.
С 1 сентября 2019 года Минфин позволит страховщикам устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% выше или ниже базовых тарифов. При этом с 1 сентября 2020-го можно будет варьировать цену в пределах уже 40% в обе стороны.
Почему некоторые автовладельцы сознательно отказываются покупать полис ОСАГО, объяснил автоюрист.
В тестовом режиме новую систему планируют проверить всего на одной камере, в дальнейшем их количество намерены увеличить.
Полис автострахования подорожает, зарплаты учителей и стипендии вырастут, а взять кредит будет гораздо сложнее.
Указание об этом обнародовано на сайте регулятора.
Система фото и видеофиксации будет отправлять штрафы автомобилистам, не оформившим страховой полис на машину.
При оформлении электронного паспорта транспортного средства (ЭПТС) одновременно нужно получать выписку на бумажном носителе для приобретения полиса ОСАГО.
ЦБ представил проект с обновленными базовыми ставками страховых тарифов.
Лимит выплат увеличен с 50 до 100 тыс. рублей.
1 июня вступает в силу закон, согласно которому лимит выплат будет увеличен с 50 тысяч до 100 тысяч рублей.
Проверять наличие полиса будут камеры, фиксирующие нарушения ПДД.