Москвичка не смогла отсудить квартиру у отца, охмуренного экстрасенсами

08:41 25/01/2023
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, замок, ключи, ключи от квартиры, квартира, комната, дверь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Останкинский районный суд Москвы не удовлетворил иск москвички, утверждавшей, что ее отец продал квартиру под влиянием экстрасенсов, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе суда.

Уточняется, что изначально мужчина подарил свою квартиру дочери, но затем передумал и впоследствии продал жилье. Женщина обратилась в суд, указав в иске, что отец «не руководил собственными действиями и не может понимать значение своих действий, так как длительное время находится под негативным экстрасенсорным воздействием».

Рассмотрение иска продолжалось около полугода, в течение которых суд внимательно исследовал документы, сопровождающие сделку. В результате иск был отклонен.

«Представленная стороной истца диагностика (осмотр) ответчика, сделанная экстрасенсами по фотографиям последнего, не является достаточным основанием для удовлетворения исковых требований по основаниям», – сказано в решении суда.

Ранее сообщалось, что в России вдвое вырос спрос на книги о гаданиях и эзотерике. Между тем, ученые считают, что гадалки и экстрасенсы – хорошие психологи и манипуляторы.