Китай встретил Год Кролика, арест босса «Коза ностры», животные из пробирки

20:28 22/01/2023
Китай встретил Год Кролика, арест босса «Коза ностры», животные из пробирки
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 22 января.

  • В Китае наступил Новый год по лунному календарю. В стране с размахом встретили Черного Водяного Кролика. Впервые за три года праздник – без ковидных ограничений.
  • 18 января исполнилось 80 лет со Дня прорыва блокады Ленинграда. Несмотря на голод, несколько сотен ленинградцев каждый день сдавали кровь для раненных. Среди них было немало ученых и медиков, которые все 872 дня блокады удерживали свой фронт – медицинский.
  • В новом году в Грузии новый сезон политического сериала «Страсти по Мишико». Экс-президент Михаил Саакашвили по-прежнему в клинике. Но даже с больничной койки не перестает вести политическую борьбу. Выборы уже через неделю. В политической борьбе все средства хороши. Дошло до войны компроматов.
  • Генная инженерия в наши дни творит чудеса. К примеру, позволяет выводить новые сорта растений, сохранять популяцию исчезающих животных, клонировать лучшие экземпляры. Так, недавно в России клонированная корова впервые принесла потомство.
  • В Италии задержали одного из самых разыскиваемых мафиозо страны – босса «Коза ностры» Маттео Денаро. За многочисленные убийства не только членов преступных группировок, но и обычных жителей его искали более 30 лет и нашли в частной клинике на Сицилии.
  • Не стало Джины Лоллобриджиды – итальянской актрисы, танцовщицы, певицы и не просто красавицы, а самой красивой женщины мира. Именно Лоллобриджиду многие считают родоначальницей стандарта 90-60-90.