Главные новости за ночь: анонс фильма «Час пик» с Джеки Чаном, влияние вейпов на десны и развитие бывших промзон в Москве

06:13 10/12/2022
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Разбор завалов после частичного обрушения дома в Рязани закончен, новых пострадавших не обнаружено. Планируется, что утром в субботу специалисты приступят к обследованию несущих конструкций и определению сроков восстановительных работ. Напомним, 9 декабря произошло частичное обрушение перекрытия в двухэтажном доме в Рязани. Разрушены две квартиры, пострадали два человека.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проекты по развитию двух бывших промышленных зон. В столице собираются реорганизовать промзоны на улицах Москворечье и Новая Ипатовка. На этих участках хотят построить жилые кварталы, а также школы, детские сады и другие объекты.

Актер и режиссер Джеки Чан работает над четвертой частью франшизы «Час пик». По словам артиста, в скором времени он собирается встретиться с режиссером фильма, чтобы обсудить сценарий и предстоящие съемки. Имя постановщика пока держится в тайне. Предполагается, что к своей роли также вернется и актер Крис Такер.

Журналисты представительства МТРК «Мир» в Беларуси получили награду в номинации «Материал года» на республиканском туристическом конкурсе «Познай Беларусь». Статуэтка оказалась в руках у корреспондента Инны Согалович. Она объехала сотни городов страны и стала автором десятков выпусков программы «Пять причин поехать в…».

Старший инспектор МЧС ЮВАО Москвы Виталий Терехов рассказал телеканалу «МИР 24», что покупать новогодние гирлянды нужно только в специализированных магазинах и крупных торговых точках, где смогут предоставить сертификат на продукцию и дать чек. Удостоверившись в качестве товара, нужно правильно и по назначению его установить.

Американские ученые заявили, что люди, которые пользуются электронными сигаретами и вейпами примерно на 27% увеличивают у себя вероятность развития спонтанных кровотечений из десен при чистке зубов щеткой или при использовании зубной нити.