Выдачу разрешений на ввоз медизделий для тяжелобольных упростили в России

12:02 09/12/2022
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина, хирург, операция, скальпель, наркоз, кровь, врач, хирургия, процедура, пластика, опухоль, доктор, болезнь, операционная, стерильность,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В России упростили порядок выдачи разрешений на ввоз медицинских изделий для пациентов с тяжелыми заболеваниями, говорится в сообщении на сайте правительства России.

Как отмечается, теперь для его получения фондам и клиникам не придется направлять электронные копии паспорта или свидетельства о рождении пациента.

Врач объяснил механизм перекрестного иммунитета против коронавируса и гриппа
Эти документы Росздравнадзор будет получать с помощью межведомственного взаимодействия. Речь идет о незарегистрированных в РФ и не имеющих отечественных аналогов медизделиях, в которых нуждаются определенные пациенты по жизненным показаниям.

Ранее в России конкретизировали виды паллиативной помощи, которую будут оказывать в больницах в условиях дневного стационара после получения лицензии. Она распространяется на неизлечимые кардиологические, гематологические, эндокринные, неврологические, онкологические и некоторые другие болезни. Приказ Минздрава об этом начал действовать со 2 сентября.