Новости спорта за 7 декабря 2022

16:26 07/12/2022
Новости спорта за 7 декабря 2022

Рекорд во льдах: американский бейсболист установил необычное достижение

Американский профессиональный игрок в бейсбол Джо Масгроув съездил в Антарктиду и установил мировой рекорд. Вместо зеленых лужаек – белые льды, а в роли зрителей пингвины. В таких необычных условиях Масгроув запустил мяч с невиданной для этого континента скоростью – 138 километров в час. А поймал мяч паралимпиец Лэндис Симс и вся выручка от этой акции пошла в фонд поддержки спортсменов с ограниченными возможностями.

Домой на Рождество: Бориса Беккера обещают досрочно выпустить из тюрьмы

Легендарный теннисист Борис Беккер выйдет из-за решетки значительно раньше того срока, что предполагался изначально. На помощь немцу пришла политика британских властей по сокращению расходов на содержание тюрем. Беккер получил два с половиной года за сокрытие доходов и активов в ходе процедуры собственного банкротства. Свой срок экс-первый номер рейтинга АТР отбывал в Оксфордшире. Но уже через восемь месяцев Бориса готовят к депортации в Германию. Британские власти не хотят переплачивать за содержание иностранных заключенных. Самое любопытное, что по прибытии в Германию Беккер будет свободен. Более того, теннисная ассоциация Германии готова предложить своей легенде работу. Так что совсем скоро Борис Беккер сможет отпраздновать завершение не самого приятного периода в своей жизни.

Веселые старты: в Австралии провели традиционную гонку на «мыльницах»

Так называемые «мыльные» гонки распространились по всему миру, а все начиналось с экспериментального мероприятия в Бельгии. Задумка проста: из подручных материалов построить яркое транспортное средство, которое могло бы красиво съехать с горы. Аварии и разрушения по ходу движения приветствуются. Зрители в восторге от подобных веселых заездов. А очередной состоялся в Мельбурне и стал, пожалуй, лучшим в этом году.