Главные новости за ночь: новый вид динозавра, самые проблемные магистрали Москвы и музыка против опухолей мозга

06:39 06/12/2022
Фото: Виталий Залесский, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, динозавр
ФОТО : МТРК «МИР» / Виталий Залесский

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что МКАД и ТТК являются самыми проблемными магистралями столицы. Он также отметил, что Московский скоростной диаметр (МСД) в будущем снимет с кольцевой и ТТК значительную часть нагрузки, что существенно уменьшит число аварий на этих трассах.

Аргентинские палеонтологи открыли новый вид динозавров, которые обитали на планете 70 млн лет назад. Нового динозавра назвали Patagopelta cristata в честь места, где были найдены его останки. По сравнению с другими древними ящерами он был небольшого размера – около двух-трех метров в длину.

Пассажиры Московской железной дороги (МЖД) могут оформить бесплатные абонементы на проезд по участку от станций «Бирюлево-Пассажирская» и «Бирюлево-Товарная» до Павелецкого вокзала. Для удобства граждан срок их действия был продлен, абонементы можно оформить сразу на три месяца.

Церемония награждения премией зрительских симпатий «Звезда Театрала» прошла в Театре имени Вахтангова в Москве. Самую почетную награду «Легенда сцены» получили сразу три артиста – Александр Калинин, Александр Филиппенко и Наталья Тенякова. Ольга Лерман и Виктория Исакова победили в номинации «Лучшая актриса». Среди мужчин статуэтку получил Юрий Чурсин.

Российские ученые доказали, что прослушивание громкой музыки улучшает эффективность лекарств при борьбе с опухолями мозга. По словам исследователей, препараты не могут проникнуть в мозг из-за гематоэнцефалического барьера. Его открытие помогло лекарству бевацизумаб лучше распределяться в жидкостях мозга. В результате чего опухоль перестает развиваться.

Врач Дмитрий Еделев рассказал телеканалу «МИР 24» о симптомах появления в организме гельминтов. По его словам, внешне червь проявляется как опухоль, так что иногда таким пациентам даже ставят ошибочно диагноз рак. При дирофиляриозе опухоль имеет свойство перемещаться. Заболевшего беспокоят зуд, отек и нередко повышается температура.

При разборе завалов на месте частично обрушившегося дома после взрыва газа в Нижневартовске обнаружили еще одно тело. Таким образом, количество жертв возросло до семи. На место вызваны сотрудники Следственного комитета. Напомним, взрыв в жилом доме в Нижневартовске произошел 4 декабря.