Москвич заподозрил бывшую жену в неверности и застрелил ее из нагана

12:22 05/12/2022
полиция, полицейский, закон, служба, государственная служба, безопасность,
ФОТО : PressFoto

Мужчине, который накануне на востоке Москвы убил свою бывшую супругу, предъявлено обвинение, сообщила глава пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

По ее словам, уголовное дело расследуется по статьям об убийстве (ч. 1 статья 105 УК РФ) и незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия (ч. 1 статья 222 УК РФ).

Профессия криминалист
65-летний обвиняемый рассказал, что заключил брак с женщиной шесть лет назад, после чего они стали жить в его квартире в московском районе Вешняки. Когда мужчина переоформил квартиру на подругу супруги, в семье начались ссоры – он начал подозревать жену в неверности.

В минувшую субботу экс-супруга приехала к нему на машине и в очередной раз потребовала освободить жилплощадь. Мужчина разозлился и выстрелил ей в лицо из револьвера системы Нагана, сел в машину, переложил тело на заднее сидение и перегнал автомобиль на другую парковку. Однако вскоре он понял, что бывшая жена еще жива. Тогда мужчина выстрелил в нее еще четырежды.

По словам Нефедовой, суд через несколько дней рассмотрит вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу. Она добавила, что расследование этого дела находится на контроле у главного прокурора Москвы.