Аэропорт Самарканда временно закрыли из-за снега и мороза

10:36 05/12/2022
аэропорт, домодедово, самолет, взлетная полоса,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Аэропорт Самарканда закрыли до часу дня по местному времени (11:00 мск) из-за сложных метеоусловий. В городе идет сильный снег, говорится в сообщении пресс-службы АО Uzbekistan Airports.

«С 4:20 (2:20 мск) в международном аэропорту Самарканда временно введено ограничение на прием и выпуск воздушных судов в связи с ухудшением погодных условий», – сказано в сообщении компании в Telegram.

Ранее в понедельник утром рейс «Аэрофлота», направлявшийся из Москвы в Самарканд, не смог приземлиться аэропорту назначения и ушел на запасной аэропорт в Ташкент. Также в этот город перенаправлен борт компании Turkish Airlines из Стамбула.

Пять самых отчаянных посадок в истории гражданской авиации
В Uzbekistan Airports уточнили, что видимость в воздушной гавани Самарканда достигает тысячу метров, идет снег, температура воздуха – около пяти градусов мороза. Службы наземного обслуживания с помощью спецтехники очищают взлетно-посадочные полосы от снега.

Напомним, в конце ноября рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и «Ямал», направлявшиеся из Москвы в Фергану и Наманган, были перенаправлены в аэропорт Ташкента из-за густого тумана.