Главные новости за ночь: причина взрыва в Нижневартовске, рекордное атмосферное давление в Москве и драка с Григорием Лепсом в Петербурге

06:13 05/12/2022
23 октября 2017 г. на улице Краснобогатырская произошел пожар
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В МЧС назвали причину взрыва в жилом доме в Нижневартовске – там сдетонировали два газовых баллона. Двух пострадавших отправили в ожоговый центр в тяжелом состоянии. Власти региона распорядились о выделении материальной помощи пострадавшим и родственникам погибших.

В Москве атмосферное давление третий день подряд бьет рекорды – в полночь 5 декабря показатель достиг 771,2 миллиметра ртутного столба при норме в 748 миллиметров ртутного столба. Ожидания метеоролога Романа Вильфанда подтвердились. Также синоптик заявил, что в европейской части России аномальные холода скоро закончатся, и температура будет соответствовать климатической норме.

В Дагестане продолжается подсчет мертвых нерп, найденных на побережье Каспийского моря. Специалисты сообщили о 2,5 тыс. туш. Комиссия Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ по экологическим правам взяла ситуацию на контроль.

В интернете появилось видео драки между неким мужчиной и Григорием Лепсом с охраной. Пострадавший рассказал, что конфликт начался с требования артиста сыграть в нарды в баре. В результате словесной перепалки, переросшей в драку, посетитель заведения получил перелом носа. Со стороны певца пока нет комментариев ситуации.

Комедия «Елки 9» возглавила кинопрокат России и СНГ на выходных. Фильм обогнал картину «Сердце Пармы», которая несколько недель подряд удерживала первенство.