Станцию «Сокольники» БКЛ в Москве украсили портреты и плакаты 1930-х годов

02:37 04/12/2022
Московский метрополитен,,метро, метрополитен,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Москве на станции «Сокольники» Большой кольцевой линии повесили портреты метростроевцев и плакаты 1930-х годов. Об этом сообщил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, говорится на портале mos.ru.

По его словам, данное декоративно-художественное оформление посвящено строительству первых станций московской подземки. Например, на путевых стенах размещены изображения Татьяны Федоровой, которая была первой и единственной женщиной-начальником шахты.

Также висит портрет Николая Краевского, который был награжден орденом Ленина за высокие показатели проходки. Есть и изображение Ивана Филимонова. Он первым применил так называемый «московский» способ проходки тоннелей мелкого заложения.

Андрей Бочкарев добавил, что в отделке станции присутствуют серый мрамор и черный гранит. Кроме того, подвесной потолок сделан из алюминиевых трехслойных панелей и реечных конструкций, а детали светильников, барьеры, ограждения и поручни выполнены из нержавеющей стали.

Большая кольцевая линия – главный проект московского метростроения. Длина БКЛ составит более 70 километров. Здесь будет находится 31 станция, 22 из которых уже открыли для пассажиров.

Ранее сообщалось, что Большая кольцевая линия метро Москвы начнет работать до конца этого года. Пуск будет пока техническим, однако вскоре после него у жителей и гостей города появятся десятки новых возможных маршрутов. В новую линию войдет и станция метро «Варшавская». Сейчас там завершается масштабная реконструкция.