Первые елочные базары открылись в Подмосковье

19:17 02/12/2022
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Подмосковье начали работать новогодние базары. К середине декабря деревья можно будет приобрести почти на 300 площадках, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Золотые узоры на красном фоне – так оформлены все 300 елочных базаров в Подмосковье. Сегодня они открылись в 45 городских округах области. Большая часть ассортимента срублена в России. В основном деревья привезли из Пермской, Рязанской, Владимирской областей. Есть и местные, выращенные в Подмосковье.

Импортные деревья в этом году – большая редкость. Датская пихта высотой в полтора метра стоит 4,5 тысячи рублей. Средняя цена российского дерева – 900 рублей за метр. В продаже есть сосны и пихты. Ассортимент еще не окончательный. В ближайшие недели на базарах появятся новые ели.

Все о новогодней елке

«Пихты Фразера приедут в этом году в основном из Скандинавии – Дании, Норвегии, Финляндии. Цена будет в районе 3 тысяч рублей за метр. Наши предприниматели – большие молодцы. С 10 декабря пихты будут массово появляться на наших рынках», – сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Кирилл Григорьев.

Елочные базары открываются в 10 утра и работают до позднего вечера. Но идти на предновогодний шопинг эксперты советуют только днем – когда лучше видны все недостатки. Ствол должен быть ровным и однотонным. Цвет иголок ярко-зеленым, а нижние ветки ели направлены вверх.

«Ее нужно привезти домой, поставить, подождать, чтобы она немножко постояла и привыкла к домашнему климату. Обязательно надо ставить дерево в воду и подпитывать. Воду надо постоянно подливать, потому что елка потихоньку оживает и впитывает в себя воду», – пояснил продавец Константин Чубыкин.

Покупать новогодние елки стоит только в официальных точках продажи. Все они там здоровые и срублены законно. Для нескольких семей открытие елочных базаров уже превратилось в праздник. Многодетным деревья достались в подарок.

Первые елочные базары открылись в Подмосковье

Первые елочные базары открылись в Подмосковье