Еврокомиссия устроила вечеринку в метавселенной, на которую никто не пришел

11:53 02/12/2022
Homo ludens, музей Дарвина, геймеры, игра, виртуальная реальность, реальность, видеоигры, гейм, очки виртуальной реальности, VR очки,
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Еврокомиссия решила устроить вечеринку в метавселенной для молодежи. Однако затея не удалась – на мероприятие пришло всего несколько человек, пишет издание Politico.

Высший орган исполнительной власти Евросоюза потратил на вечеринку 387 тысяч евро. Департамент иностранной помощи хотел таким образом заинтересовать молодое поколение. Главной целью вечеринки было повысить осведомленность о том, что делает ЕС на мировой арене.

Побывавший на вечеринке в метавселенной журналист портала Devex Винс Чедвик рассказал о событии в социальных сетях. По словам Чедвика, в какой-то момент он остался на вечеринке совсем один, а до этого провел «ошеломленные беседы» с примерно пятью откликнувшимися на приглашение ЕК людьми.

Напомним, метавселенная – это пространство виртуальной реальности, в котором пользователи могут взаимодействовать с компьютерной средой и другими пользователями. Сегодня метавселенная представлена в виде цифрового пространства, где люди являются пользователями с цифровыми аватарами. Прежде всего это касается мира компьютерных игр.

Ранее корреспондент сайта «МИР 24» расспросил у экспертов о перспективах развития метавселенных.