На автозаводе «Москвич» рассказали, когда поступят в продажу первые машины

22:10 01/12/2022
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Серийное производство на автозаводе «Москвич» стартовало. Первым с конвейера сойдет городской кроссовер «Москвич 3». Как заявила в эфире телеканала «МИР 24» директор по связям с общественностью автомобильного завода Анастасия Журавлева, за месяц планируется собрать 600 машин, 200 из которых – электромобили.

«Москвич 3» – это небольшой, компактный городской кроссовер, который будет удобен тем людям, которые ездят каждый день на работу, а по выходным, например, на дачу. Это и семейный автомобиль, и для ежедневных поездок он подходит. Его салон достаточно просторный, комфортабельный, эргономичный. Его внешний вид тоже достаточно современный и интересный. У машины будет узнаваемая светодиодная оптика», – рассказала Журавлева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представитель автозавода «Москвич» рассказала об особенностях выпускаемых машин

По ее словам, модель будет представлена в двух вариантах – с бензиновым двигателем с автоматической трансмиссией или с механической коробкой передач. Также данная модель будет представлена в электрическом виде и будет называться «Москвич 3е».

Возрожденный «Москвич» и новые технологии:

Представитель автозавода пояснила, что пока завод осуществляет крупноузловую сборку автомобилей – машинокомплекты поступают с иностранных производств. Ведь организовать полностью собственное производство за короткий срок невозможно. Тем не менее, за почти полгода, прошедшие с момента перехода завода в собственность Москвы, по словам Журавлевой, «удалось не только сохранить рабочие места и коллектив, не просто запустить завод и вывести людей на места, но и начать собирать автомобили».

Она отметила, что с начала 2023 года планируется перейти к мелкоузловой сборке. Но главная цель – к 2025 году произвести собственный электромобиль полностью из российских автокомпонентов.

В декабре планируется выпустить 600 автомобилей «Москвич 3», 200 из которых будут электрическими. В этом же месяце машины поступят в продажу в Москве и Центральном федеральном округе. Затем, с расширением дилерской сети, машины станут доступны и в других регионах.