Байден подарил Макрону зеркало и получил в ответ винил

20:51 01/12/2022
Байден подарил Макрону зеркало и получил в ответ винил

Находящийся в США с официальным визитом президент Франции Эммануэль Макрон получил в подарок от главы Белого дома Джо Байдена зеркало и вручил американскому лидеру виниловую пластинку, пишут «Известия».

Победил, но ослабил позиции:

Как сообщили в пресс-службе Белого дома, рама подаренного Макрону дизайнерского зеркала выполнена из дерева с территории Белого дома. Также Макрон получил в подарок пластинки американских музыкантов и архивную копию патента первого фонографа, изобретенного Эдисоном. Супруге французского президента подарили украшение с подвеской из золота и изумруда.

В Елисейском дворце рассказали, что супруги Макрон привезли в подарок Джо и Джилл Байден виниловую пластинку и CD с оригинальным саундтреком к фильму «Мужчина и женщина» 1966 года. Отмечается, что именно этот фильм Байдены смотрели на первом свидании. Кроме того, Байден получил чашу от дома посуды Christof, символизирующую первые исторические связи двух стран. Он также получил свитер от Saint James и часы LIP. Первой леди США достались в подарок две книги – «Госпожа Бовари» Гюстава Флобера и сочинения Альбера Камю.

Макрон находится в Вашингтоне с официальным визитом. Отмечается, что во время визита французский лидер раскритиковал американский закон о климате, который, по его мнению, сильно ударит по европейскому производству и рынкам сбыта. Макрон подчеркнул, что из-за непривлекательности европейских компаний для инвестиций под угрозой окажутся многие рабочие места.