Пожарный автомобиль влетел в маршрутку в Астрахани, один человек погиб

21:24 30/11/2022
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Астрахани маршрутное такси столкнулось с пожарным автомобилем. В результате один человек погиб и 10 пострадали, сообщает ТАСС.

По данным УМВД по Астраханской области, среди пострадавших – трое несовершеннолетних. Это мальчики 2007, 2012 и 2014 года рождения. На месте скончался сотрудник противопожарной службы.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

По предварительным данным, пожарный автомобиль столкнулся с маршрутным такси, выехавшим на регулируемый перекресток. Отмечается, что машина спецслужбы ехала по главной дороге, следуя на объект системы здравоохранения на вызов о возгорании.

Сотрудники ГИБДД и следственного управления регионального УМВД устанавливают обстоятельства ДТП, в том числе режим работы светофора и сигнальной громкоговорящей установки на пожарном автомобиле в момент аварии.

Напомним, в октябре в ДТП с участием маршрутки в Ленобласти погибли два пассажира. В ноябре два человека погибли и восемь пострадали в результате ДТП, которое произошло в Новосибирске.