Уголовное дело по факту коммунальной аварии возбуждено в казахстанском Экибастузе

16:34 30/11/2022
Уголовное дело по факту коммунальной аварии возбуждено в казахстанском Экибастузе
ФОТО : МТРК «МИР»

В Казахстане возбудили уголовное дело по факту коммунальной аварии, которая произошла в городе Экибастуз Павлодарской области, говорится в сообщении на сайте местной прокуратуры.

Как уточняется, дело открыто из-за крупных повреждений на теплосетях, снижения давления сетевой воды, а также остановки водонагревательных котлов ТОО «Экибастузтеплоэнерго».

«Зарегистрировано досудебное расследование по статье 254 Уголовного кодекса Республики Казахстан («Недобросовестное отношение к обязанностям»)», – сказано на сайте надзорного ведомства.

Почему нельзя обогревать квартиру, включив газ?

Расследование проведут межведомственная следственно-оперативная группа сотрудников полиции, департамента экономических расследований и департамента по противодействию коррупции Павлодарской области. Прокурор региона будет лично контролировать ход расследования.

Напомним, авария на теплоэлектростанции в Экибастузе произошла в конце минувшей недели. В результате без тепла в 30-градусный мороз остались несколько десятков многоэтажных и частных домов, социальные объекты. 123 жителя были эвакуированы. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Для восстановительных работ в город прибыли ремонтники из других регионов Казахстана. А члены правительства и оперативного штаба приступили к объезду социальных объектов.