Главные новости за ночь: новые вакансии в Москве, приближение январских морозов и полезные свойства моллюсков

06:37 29/11/2022
© Фото: Алан Кациев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, кабинет, офис, жалюзи
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин рассказал «МИР 24», в ночь на 30 ноября и на 1 декабря в некоторых регионах России будут наблюдаться настоящие январские морозы. Так, в Белгородской и Курской областях и в Краснодарском крае в ночью столбики термометров опустятся до слабо отрицательных температур.

В Минске парламентарии Союзного государства обсудили создание единой системы страхования транспортных средств. Для этого в странах будут созданы общие базы данных и порядок оформления ДТП. Закон планируют принять через полгода.

На Красной площади в Москве открыли ГУМ-каток. Зрителям показали фрагмент спектакля «Шахерезада» по мотивам арабских сказок «Тысяча и одна ночь». Также открылась ГУМ-ярмарка, где можно купить изделия русского народного промысла.

В Екатеринбурге при пожаре в многоэтажке на улице Чайковского погибли два человека. Еще трое пострадали. По предварительным данным, жертвами пожара стали женщины. Один пострадавший – мужчина примерно 50 лет – находится на аппарате ИВЛ.

Клетки двустворчатых моллюсков вида Meretrix petechialis, обитающих в морских отложениях ила у берегов Китая, способны производить молекулы антибиотика. Оказывается, в ДНК моллюсков присутствует ранее неизвестный ген, который кодирует фермент, отвечающий за производство близкого аналога эритромицина.

В Москве построят 63 объекта, где смогут трудоустроиться 35,5 тысяч человек. Больше всего рабочих мест появится в офисно-деловых и торговых объектах – около 22,7 тыс. В социальных объектах будет создано порядка 3,4 тыс. рабочих мест.