Автобус с пассажирами застрял из-за гололеда на острове Русский

17:32 28/11/2022
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, гололед, зима, дорога, снег, снегопад
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова,

Автобус с пассажирами застрял из-за сильного гололеда на острове Русский во Владивостоке, сдвинуться машине помогла спецтехника, сообщили РИА «Новости» в мэрии.

Как понять, что пора ставить зимнюю резину?

В понедельник, 28 ноября, в Приморье пришел циклон, принесший сильный снег с дождем, штормовой ветер и резкое похолодание. Во Владивостоке на дорогах образовалась ледяная корка. Она и стала причиной того, что автобус с 10 пассажирами «намертво» застрял на острове Русский.

По информации мэрии, сложности возникли с проездом у двух автобусов.

«Один автобус ушел по линии. Второму вручную и с помощью спецтехники просыпают маршрут песко-соляной смесью, чтобы он продолжил движение. Все живы, здоровы, все под контролем. В автобусе девять человек, с ними установлена постоянная связь, с людьми все в порядке», – рассказали в мэрии.

Позже стало известно, что автобус начал двигаться, дорогу перед ним посыпают. В обработке дороги реагентами и уборке проезжей части были задействованы 15 единиц спецтехники.

Ранее городские власти запретили въезд большегрузов во Владивосток. Из-за непогоды было объявлено свободное посещение школ и детских садов для учеников в понедельник и вторник. Руководителям предприятий и организаций в понедельник порекомендовали сократить рабочий день.

Также сообщалось, что из-за гололедицы на мосту под Владивостоком столкнулись 38 машин. По данным ГИБДД, причиной стало несоблюдение водителями безопасной дистанции.